Com o auxílio de uma panela de pressão, preparar um lagarto ao molho madeira para o almoço pode ser mais fácil do que você imagina. À primeira vista, pode parecer um prato sofisticado, mas com alguns truques simples, ele pode alcançar a perfeição.
O nome “lagarto” pode soar estranho para alguns, mas refere-se a um corte de carne situado na parte traseira do boi. Com fibras longas e magras, é um corte pouco marmorizado que, quando bem preparado, fica incrivelmente suculento e macio.
Embora o lagarto seja versátil na cozinha, um dos modos mais deliciosos de prepará-lo é ao molho madeira. Por isso, estamos aqui para compartilhar a receita completa, garantindo que a sua refeição seja mais do que especial.
Lagarto ao molho madeira
Tempo: 2h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1kg de lagarto em peça
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 cebola
- 1 tomate
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- 4 colheres (sopa) de vinagre
- Sal, orégano, e pimenta-do-reino a gosto
- 2 cubos de caldo de carne
- 1/2 litro de água
- 1 folha de louro
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de conhaque
Modo de Preparo
- Em uma panela de pressão, coloque o azeite, o açúcar e deixe derreter, mexendo sempre, até formar um caramelo
- Acrescente a carne e frite virando de vez em quando até dourar
- Enquanto isso, no liquidificador, bata a cebola, o tomate, o cheiro-verde, o vinagre, sal, orégano, pimenta, o caldo de carne e a água
- Despeje sobre a carne junte o louro e tampe a panela, deixando cozinhar por 40 minutos após pegar pressão
- Retire a carne da panela, corte em fatias e então reserve, mantendo quente
- Dissolva a farinha na água e misture ao molho que se formou na panela, mexendo sempre até engrossar
- Acrescente o conhaque e deixe cozinhar por 5 minutos
- Retire do fogo e sirva em seguida sobre a carne.
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