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Lagarto ao molho madeira: veja como preparar receita na pressão

Lagarto ao molho madeira veja como preparar receita na pressão
Lagarto ao molho madeira

Com o auxílio de uma panela de pressão, preparar um lagarto ao molho madeira para o almoço pode ser mais fácil do que você imagina. À primeira vista, pode parecer um prato sofisticado, mas com alguns truques simples, ele pode alcançar a perfeição.

O nome “lagarto” pode soar estranho para alguns, mas refere-se a um corte de carne situado na parte traseira do boi. Com fibras longas e magras, é um corte pouco marmorizado que, quando bem preparado, fica incrivelmente suculento e macio.

Embora o lagarto seja versátil na cozinha, um dos modos mais deliciosos de prepará-lo é ao molho madeira. Por isso, estamos aqui para compartilhar a receita completa, garantindo que a sua refeição seja mais do que especial.

Lagarto ao molho madeira

Tempo: 2h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1kg de lagarto em peça
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 cebola
  • 1 tomate
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 4 colheres (sopa) de vinagre
  • Sal, orégano, e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 1/2 litro de água
  • 1 folha de louro
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de conhaque

Modo de Preparo

  1. Em uma panela de pressão, coloque o azeite, o açúcar e deixe derreter, mexendo sempre, até formar um caramelo
  2. Acrescente a carne e frite virando de vez em quando até dourar
  3. Enquanto isso, no liquidificador, bata a cebola, o tomate, o cheiro-verde, o vinagre, sal, orégano, pimenta, o caldo de carne e a água
  4. Despeje sobre a carne junte o louro e tampe a panela, deixando cozinhar por 40 minutos após pegar pressão
  5. Retire a carne da panela, corte em fatias e então reserve, mantendo quente
  6. Dissolva a farinha na água e misture ao molho que se formou na panela, mexendo sempre até engrossar
  7. Acrescente o conhaque e deixe cozinhar por 5 minutos
  8. Retire do fogo e sirva em seguida sobre a carne.

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Sou Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Escrevo as principais receitas no ‘Uai Receitas’ e também trabalho na empresa GRSA.