Lasanha de berinjela
Lasanha de berinjela

Lasanha de berinjela, mais saudável e com muito sabor

WhatsApp

A lasanha de berinjela é uma opção para aqueles que estão de dieta, mas que pretendem comer alimentos muito saborosos. Isso porque, além de proporcionar um sabor irresistível, a berinjela substitui o macarrão que é um alimento rico em carboidratos.

Para realizar essa receita de forma rápida e com muita praticidade, trouxemos uma lista de ingredientes e modo de preparo ideias, que vão tornar a sua lasanha digna de um prêmio gastronômico.

Ficou animado? Então, vamos a receita!

Ingredientes da lasanha de berinjela

  • 3 berinjelas grandes;
  • 1 lata de molho de tomate;
  • 1 maço de coentro cortado e pedaços pequenos;
  • Azeitonas sem caroço picadas;
  • 300 g de queijo muçarela fatiado;
  • 300 g de presunto fatiado;
  • 2 colheres de azeite;
  • Queijo catupiry.

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, corte as berinjelas em fatias finas, no sentido do comprimento;
  2. Em seguida, numa assadeira retangular refratária, coloque no fundo as duas colheres de azeite e um pouco de molho de tomate;
  3. Depois, adicione uma camada de berinjela;
  4. Então, cubra com molho de tomate, salpique com azeitonas e coentro;
  5. Logo após, coloque uma camada de presunto;
  6. Acrescente uma camada de berinjela, cubra com molho de tomate e por cima coloque uma camada de queijo muçarela;
  7. Depois disso, repita os passos 3, 4 e 5, formando mais duas camadas;
  8. Coloque por cima da última camada, queijo catupiry a gosto, e cubra a assadeira com papel alumínio;
  9. Coloque num forno em temperatura de 180º C graus, por cerca de 30 minutos, para cozinhar;
  10. Após isso, retire o papel-alumínio e deixe por mais 5 a 10 minutos para gratinar;
  11. Por fim, sirva ainda quente.

Veja ainda:

Sou Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Escrevo as principais receitas no ‘Uai Receitas’ e também trabalho na empresa GRSA.