Licor de amendoim faça a receita que é a cara da Festa Junina
Licor de amendoim
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Com sua textura incrivelmente cremosa, o licor de amendoim é um clássico inesquecível das Festas Juninas, sempre surpreendendo os paladares!

E para garantir que nenhuma dúvida permaneça, recomendamos conferir o guia definitivo preparado pelo Uai Receitas.

Esta receita exige uma generosa quantidade de amendoim e um pouco de paciência para permitir o tempo necessário de repouso na geladeira.

Quanto ao processo de preparação, é surpreendentemente simples. Veja a seguir:

Como fazer licor de amendoim tradicional?

Tempo de preparo: 30 min (+24h na geladeira)
Rendimento: 10 porções
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1kg de amendoim cru
  • 1kg de açúcar mascavo
  • 1 lata de leite condensado
  • 1l de cachaça artesanal
  • 2l de água
  • 1 pau de canela

Modo de preparo:

  1. Primeiramente, torre todo o amendoim, deixe esfriar e tire a pele.
  2. Nesse meio tempo, coloque a água, o açúcar e o cravo em uma panela em fogo alto.
  3. Ao levantar fervura, acrescente o amendoim e deixe fervendo por mais 5 minutos.
  4. Então, deixe esfriar.
  5. Bata a mistura no liquidificados com o leite condensado.
  6. Coe em uma peneira, adicione a cachaça e misture bem.
  7. Armazene o licor em garrafas de vidro esterilizadas e mantenha na geladeira por 24h.
  8. Chacoalhe bem sempre que for servir e aproveite!

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