Se acredita que é impossível criar uma sobremesa deliciosa com ingredientes limitados, permita-se surpreender com o Manjar Prestígio! Uma sobremesa descomplicada que promete conquistar os paladares mais exigentes.
- Tempo de preparo: 1h
- Tempo de geladeira: +4h
- Rendimento: 10 porções
- Nível de dificuldade: Fácil
Ingredientes do manjar prestígio
- 1 litro de leite
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 150g de coco fresco em flocos
- 1 lata de leite condensado
- 5 colheres (sopa) de maisena
Calda
- 2 xícaras (chá) de achocolatado em pó
- 4 xícaras (chá) de leite
Modo de preparo:
Para a calda:
- Em uma panela, coloque o achocolatado e o leite.
- Leve ao fogo baixo e deixe ferver por cerca de 30 minutos ou até que a mistura adquira a consistência de uma cobertura para sorvete.
- Retire do fogo e deixe esfriar. Reserve.
Para o manjar:
- Em uma panela, combine os ingredientes do manjar.
- Leve ao fogo médio, mexendo constantemente até que a mistura cozinhe e engrosse.
- Despeje a mistura em uma forma grande com um buraco no centro, previamente decorada e umedecida.
- Transfira para a geladeira e deixe por aproximadamente 4 horas, ou até que esteja firme.
- Após o manjar ter firmado, desenforme-o em um prato de servir.
- Regue com a calda reservada e sirva.
Outras receitas:
- Docinho do céu, o bolo de coco mais molhadinho e saboroso para o seu lanche da tarde
- Bolo de leite ninho com morango: uma sobremesa incrível, digna de comemoração
- Sorvete de milho verde de um jeito simples, é assim que fazemos na roça
- Rondelli de presunto e queijo: rápido e prático