Medalhão na mostarda receita para elevar o nível do jantar
Medalhão na mostarda
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O protagonista indiscutível desta criação é o medalhão de filé mignon envolto em um delicado toque de mostarda. Imagine aquele pedaço suculento de carne, meticulosamente temperado com mostarda, sal e pimenta, exaltando seus sabores naturais sem excessos.

E para completar essa experiência gastronômica, uma irresistível camada de bacon é adicionada ao medalhão, conferindo-lhe um sabor verdadeiramente tentador.

Contudo, as maravilhas dessa receita vão além!

O medalhão de filé mignon com mostarda é harmoniosamente acompanhado por um risoto de brócolis que desperta os sentidos.

E por que não? Juntos, esses pratos formam uma combinação culinária espetacular que é de dar água na boca.

Com o Uai Receitas, você terá a oportunidade de dominar o processo completo de preparo dessas duas receitas, unindo-as em uma experiência gastronômica que é ao mesmo tempo deliciosa e incrivelmente complementar.

Receita de medalhão na mostarda com risoto

Tempo de preparo: 1h10
Rendimento: 5 porções
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 5 medalhões de filé mignon
  • 3 colheres (sopa) de mostarda
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 200g de bacon em fatias
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de óleo

Risoto

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco
  • 6 xícaras (chá) de água morna
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 3 xícaras (chá) de brócolis cozido em buquês
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

  1. Para o risoto, aqueça uma panela com a manteiga e frite o arroz por 3 minutos.
  2. Adicione o vinho e deixe evaporar.
  3. Acrescente a água com o caldo dissolvido, de concha em concha, mexendo sempre até o arroz ficar al dente.
  4. Assim, adicione o brócolis e o parmesão, misture e desligue o fogo.
  5. Tempere os medalhões de filé-mignon com a mostarda, sal e pimenta.
  6. Enrole fatias de bacon nos medalhões.
  7. Aqueça uma frigideira com a manteiga e o óleo e frite os medalhões em fogo alto até dourarem.
  8. Finalmente, transfira para uma travessa e sirva com o risoto.

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