As 10 melhores carnes para churrasco, que vão agradar a todos os gostos!
Melhores carnes para churrasco

As 10 melhores carnes para churrasco, que vão agradar a todos os gostos!

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Criar uma lista com carnes para churrasco pode não ser a tarefa mais fácil, quando o churrasqueiro não é um bom entendedor ou quando o mesmo está a procura de opções variadas, para agradar diferentes convidados.

Pensando nisso, criamos uma lista com as melhores carnes para churrasco, para te ajudar a ir até o açougue, munido de toda a sabedoria necessária para uma compra de arrasar!

Assim, além de economizar tempo, você ainda poupa dinheiro, escolhendo carnes deliciosas e mais baratas.

Ficou curioso? Então, vamos lá!

Lista com as 10 Melhores carnes para churrasco

Nessa lista, você encontra as opções mais caras e baratas, das carnes mais desejadas nos churrascos brasileiros.

Confira!

1.    Picanha: uma das mais famosas carnes para churrasco!

Picanha uma das mais famosas carnes para churrasco!
Picanha uma das mais famosas carnes para churrasco!

Talvez a mais desejada, de todas as carnes para churrasco, seja a picanha. Isso porque, a mesma possui um sabor bem característico, podendo ser temperada com sal grosso e outros temperos, como o alho em pasta e a pimenta do reino, por exemplo.

A picanha não é uma das carnes para churrasco mais baratas, contando com alguns preços bem salgados, a depender do local de compra. Contudo, quando planejado e a partir da famosa “vaquinha” entre amigos, é sim possível comprar alguns quilos dessa carne.

2.   Costela: ótima pedida para quem procura um churrasco suculento!

Costela ótima pedida para quem procura um churrasco suculento!
Costela ótima pedida para quem procura um churrasco suculento!

Em opções bovinas e suínas, a costela é uma ótima pedida para acrescentar muito sabor e suculência ao churrasco, agradando aqueles que gostam de uma “gordurinha” na carne.

Por isso, a mesma está sempre presente, quando o assunto são as carnes para churrasco com preço acessível.

Contudo, você deve focar na costela de porco, pois essa sai bem mais em conta!

Por mais que seu tempo de cozimento seja longo, vale a pena aguardar enquanto o tempero de sua preferência age, criando um sabor delicioso!

3.   Fraldinha, para arrasar com a galera fitness!

Fraldinha, para arrasar com a galera fitness!
Fraldinha, para arrasar com a galera fitness!

Essa opção pode ser uma grande aliada para aqueles que estão na dieta. Isso porque, a fraldinha possui pouquíssima gordura, sendo muito leve e macia.

No quesito preparo, o ideal é que seja cortada em pedaços grossos e assada com o auxílio de uma grelha. Além disso, você pode optar pelo tempero de sua preferência, ou o bom e velho sal grosso!

4.   Maminha: o melhor de dois mundos!

Maminha o melhor de dois mundos!
Maminha o melhor de dois mundos!

Considerada uma carne magra, a maminha possui uma capa de gordura que é retirada após assar. Mas, tanto quem gosta de uma gordurinha quanto quem quer ser fitness pode comer desse corte, isso vai depender se a pessoa quer ou não manter a gordura!

Diferente do que se possa imaginar, a maminha é considerada uma carne nobre, podendo ter preços um pouquinho maiores. Em contrapartida, o seu sabor e suculência valem cada centavo!

5.   As indispensáveis asinhas de Frango

As indispensáveis asinhas de Frango
As indispensáveis asinhas de Frango

Opção barata e muito interessante, as asinhas fazem sucesso com os adultos e com a criançada, devido ao seu sabor delicado e a sua crocância. Nesse sentido, temperos mais suaves e agridoces são ótimas pedidas, o que deixa o preparo ainda mais especial e saboroso!

6.   Muito versátil, a Alcatra está entre as melhores carnes para churrasco

Muito versátil, a Alcatra está entre as melhores carnes para churrasco
Muito versátil, a Alcatra está entre as melhores carnes para churrasco

A peça é versátil pois, quando inteira, pode ser dividida em 3 partes, sendo elas a picanha, maminha e miolo. Das opções de corte, o miolo não foi citado até agora, por isso vamos contar algumas curiosidades sobre ele!

Nesse sentido, o miolo é uma parte que fica no centro da alcatra, sendo muito macio, saboroso e com menos gordura que a picanha, por exemplo. Assim, é uma peça considerada saudável, e ótima pedida para os dieteiros de plantão.

7.   O nobríssimo Filé Mignon

O nobríssimo Filé Mignon
O nobríssimo Filé Mignon

Uma ótima pedida em espetinhos, acompanhado de linguiça e bacon, o filé mignon é um corte mais caro, e é considerado uma carne nobre. Por isso, não é muito comum vê-lo entre as carnes para churrasco no Brasil.

Com sabor macio e adocicado, essa pode ser uma ótima pedida, se a intenção é tirar o churrasco da mesmice, adicionando algo inesperado e com muita maciez. Porém, isso vai depender do bolso de cada um.

8.   Contra Filé: um dos preferidos pelos amantes de carne mal passada

 Contra Filé um dos preferidos pelos amantes de carne mal passada
Contra Filé um dos preferidos pelos amantes de carne mal passada

Para aqueles que dão preferência à carne vermelha, essa pode ser uma ótima opção. Assim, o contrafilé, também conhecido como lombo desossado ou filé curto, pode ser preparado de forma mal passada, o que irá contribuir para o aspecto macio e o sabor acentuado da peça.

9.   Cupim: muito usado no churrasco, combina com pratos leves!

Cupim muito usado no churrasco, combina com pratos leves!
Cupim muito usado no churrasco, combina com pratos leves!

O cupim é a parte localizada atrás do pescoço do boi, por isso tem um sabor muito próprio, sendo comumente servido com pratos como saladas e risotos. Além disso, pode ser necessário um tempo maior para que o mesmo fique assado, já que essa é uma das carnes para churrasco mais consistentes e fibrosas.

10.   T-bone: duas texturas e dois sabores que explodem na boca!

T-bone duas texturas e dois sabores que explodem na boca!
T-bone duas texturas e dois sabores que explodem na boca!

Através de um corte transversal ao osso, essa peça é retirada do boi, o que faz com que de um lado tenhamos o contra-filé e do outro filé mignon, deixando duas texturas e dois sabores num único corte. Por esses motivos, o T-bone se tornou famoso, e vem ganhando o coração dos aficionados por churrasco, mas com um preço que pode ser elevado.

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Sou Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Escrevo as principais receitas no ‘Uai Receitas’ e também trabalho na empresa GRSA.