Minitorta de brigadeiro com sorvete
Minitorta de brigadeiro com sorvete

Minitorta de brigadeiro com sorvete

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Certamente, uma sobremesa é sempre uma ótima ideia após uma refeição, não é mesmo? É por isso que recomendamos a minitorta de brigadeiro com sorvete!

Uma receita deliciosa e simples de fazer. Por que não experimentar hoje mesmo? Convide amigos ou familiares e aproveite um momento especial!

Tempo: 40min (+1h de geladeira)
Rendimento: 10 unidades
Dificuldade: Fácil

Ingredientes da minitorta de brigadeiro com sorvete

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de água gelada (aproximadamente)
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Manteiga para untar
  • Sorvete sabor creme e hortelã para decorar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a farinha, a manteiga, o ovo e a água até obter uma massa homogênea. Se necessário, acrescente mais água. Envolva a massa em filme plástico e coloque na geladeira por 30 minutos. Após o tempo, retire, abra a massa em uma superfície enfarinhada com auxílio de um rolo e corte em círculos.

Use esses círculos para forrar 10 pequenas formas de torta de aro removível, fazendo furos na massa com um garfo. Coloque as formas em uma assadeira e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 10 minutos, apenas até que a massa fique levemente cozida, mas sem dourar. Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.

Para o recheio, leve uma panela ao fogo médio e adicione o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga. Mexa constantemente até a mistura engrossar. Desligue o fogo e misture o creme de leite. Divida esse recheio entre as massas já pré-assadas nas forminhas. Leve à geladeira por mais 30 minutos para firmar.

Depois desse tempo, retire as tortinhas da geladeira, desenforme cuidadosamente e decore cada uma com uma porção de sorvete e algumas folhas de hortelã. Sirva imediatamente e aproveite!

Outras receitas:

Sou Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Escrevo as principais receitas no ‘Uai Receitas’ e também trabalho na empresa GRSA.