Existem receitas que são verdadeiramente atemporais, apreciadas em qualquer época do ano. Um exemplo perfeito é o mousse de limão, uma sobremesa excepcional que nunca sai de moda, graças ao seu sabor refrescante que combina perfeitamente a acidez cítrica com um toque adocicado.
Além de ser um clássico da confeitaria, essa sobremesa é rápida e fácil de fazer, então não é preciso ser um especialista para prepará-la. Assim, você poderá servir aos seus convidados uma delícia que parece ter vindo diretamente de uma confeitaria de alta qualidade, sem muito esforço!
Se você está com vontade de aprender a fazer essa receita, confira a seguir tudo o que você precisa para garantir um mousse de limão excepcional na sua casa:
Mousse de limão especial
Tempo: 45min (+4h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 lata de suco de limão (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 2 claras
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 lata de creme de leite
- 1 xícara (chá) de suspiros prontos quebrados
- Raspas de casca de 1 limão para polvilhar
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture o leite condensado com o suco de limão e mantenha na geladeira
- Enquanto isso, na batedeira, bata as claras em neve, adicione o açúcar
- Quando estiver firme, acrescente o creme de leite, sem bater
- Misture delicadamente, com uma colher, ao creme de limão e aos suspiros quebrados
- Despeje em um refratário médio e então leve à geladeira por 4 horas
- Polvilhe com raspas da casca de limão e sirva em seguida.
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