Ossobuco toscano aprenda a receita do prato típico italiano
Ossobuco toscano
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A receita de ossobuco toscano, típica da Itália, é uma forma deliciosa de aproveitar o corte de carne conhecido como “osso furado”. Originário da perna traseira do boi, o ossobuco é cortado em rodelas grossas, mantendo o osso central.

Quando cozidas lentamente em um rico molho, essas rodelas de carne se tornam incrivelmente macias e aromáticas.

Este prato é a opção perfeita para quem procura um alimento aconchegante em dias frios, pois surgiu como uma receita de inverno, servida para toda a família.

Para aprender a preparar esse clássico em casa, apresentamos a seguir a receita completa do ossobuco toscano. Tenho certeza de que ficará delicioso e surpreenderá a todos!

Ossobuco toscano

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 6 ossobucos de boi
  • 1 cebola grande picada
  • 1 cenoura grande picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 lata de tomate pelado picado com o suco
  • Sal, pimenta-do-reino e folhas de louro a gosto
  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço picadas
  • Arroz branco para acompanhar

Modo de preparo:

  1. Aqueça o óleo na panela de pressão e doure os ossobucos
  2. Adicione a cebola, a cenoura e o alho e refogue até dourar
  3. Junte o vinho, o tomate picado com seu suco e coloque água até passar 2 dedos sobre a carne
  4. Tempere com sal, pimenta e louro a gosto
  5. Tampe a panela e então deixe cozinhar por 40 minutos depois de chiar
  6. Retire toda a pressão da panela, abra, adicione as azeitonas e acerte o tempero
  7. Cozinhe com a panela aberta até obter um molho espesso
  8. Retire e sirva em seguida acompanhado de arroz branco.

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