Panqueca fit de legumes para incluir na dieta e emagrecer
Panqueca fit de legumes

Panqueca fit de legumes: para incluir na dieta e emagrecer

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A panqueca fit é a escolha perfeita para quem busca uma refeição saborosa e ao mesmo tempo nutritiva. E mais: é o complemento ideal para sua dieta saudável. Diga adeus à farinha branca e receba com entusiasmo os benefícios e sabores autênticos dos legumes.

Em nossa receita, sugerimos alguns legumes como recheio para a sua panqueca fit, como cenoura, brócolis e palmito, que juntos formam uma combinação deliciosa. No entanto, o céu é o limite! Seja criativo e aproveite aqueles ingredientes que estão quase sendo esquecidos no fundo da gaveta da sua geladeira.

Então vamos aprender a preparar essa maravilha saudável? Confira tudo que vai precisar em seguida e não deixe de experimentar! Olha só:

Panqueca fit de legumes

Tempo: 1h
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 colher (sopa) de tempero pronto para legumes
  • 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos
  • Óleo para untar

Recheio

  • 1 cenoura cozida ralada
  • 1/2 maço de brócolis cozido picado
  • 1 xícara (chá) de palmito picado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1/2 colher (sopa) de tempero pronto para legumes

Molho

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho amassado
  • 4 tomates frescos sem pele picados
  • 1 cubo de caldo de galinha pronto
  • 1 pitada de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manjericão fresco picado
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo:

  1. Para a massa, bata no liquidificador o óleo, o leite, os ovos, a farinha e o tempero pronto para legumes até ficar homogêneo
  2. Acrescente a aveia e bata novamente
  3. Enquanto isso. aqueça uma frigideira untada com um pouco de óleo
  4. Coloque uma pequena porção de massa e deixe dourar levemente dos dois lados
  5. Repita a operação até terminar a massa e então reserve
  6. Para o recheio, misture todos os ingredientes
  7. Recheie as panquecas, dobre ao meio e depois dobre novamente
  8. Coloque em um refratário médio e reserve
  9. Para o molho, aqueça o azeite e doure o alho
  10. Junte os tomates picados, o caldo de galinha pronto, o açúcar, e manjericão
  11. Assim que colocar a água, deixe ferver até apurar
  12. Despeje o molho sobre as panquecas e sirva em seguida.

Outras receitas:

Sou Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Escrevo as principais receitas no ‘Uai Receitas’ e também trabalho na empresa GRSA.