Pão Caseiro Macio e Delicioso Sem Usar Ovos ou Leite
Foto: Reprodução Canva Pro
Ícone de RelógioTempo Total: 2hÍcone de UsuáriosRendimento: 1 pãoÍcone de EstrelaDificuldade: Fácil
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Se você está procurando uma receita simples e deliciosa de pão caseiro, está no lugar certo! Aqui no Uai Receitas, nós temos a solução para fazer um pão macio e saboroso sem a necessidade de ovos ou leite. Vamos direto ao ponto.

Tempo de Preparação: 15 minutos
Tempo de Cozimento: 30 minutos
Tempo Total: 2 horas
Rendimento: 1 pão
Dificuldade: Fácil
Validade: 3 dias

Ingredientes:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de óleo vegetal
  • 1 colher de sopa de fermento biológico
  • 1 xícara de água morna

Modo de Preparo:

Preparando a Massa:

Comece misturando a água morna com o fermento biológico e o açúcar. Deixe descansar por cerca de 10 minutos até que a mistura fique espumosa.

Em uma tigela grande, adicione a farinha de trigo e o sal. Faça um buraco no centro e despeje a mistura de fermento e açúcar. Adicione o óleo vegetal.

Sovando a Massa:

Misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea. Se a massa estiver muito pegajosa, adicione um pouco mais de farinha. Em seguida, sove a massa em uma superfície enfarinhada por cerca de 10 minutos. Isso ajudará a desenvolver o glúten e tornar o pão mais macio.

Descanso da Massa:

Coloque a massa de volta na tigela, cubra-a com um pano úmido e deixe descansar por cerca de 1 hora, ou até que tenha dobrado de tamanho.

Assando o Pão:

Pré-aqueça o forno a 180°C. Após o descanso, coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada. Faça cortes superficiais na parte superior. Asse o pão no forno pré-aquecido por 30 minutos, ou até que esteja dourado e faça um som oco quando batido na parte inferior.

Informações Nutricionais (por porção):

  • Calorias: 180 kcal
  • Proteínas: 5g
  • Carboidratos: 35g
  • Gorduras: 2g
  • Fibra: 2g

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