Pão Caseiro que Cresce Muito Feito Sem Ovos nem Leite, Super Econômico, Fofinho e Delicioso
Pão Caseiro que Cresce Muito
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Não há nada como começar o dia saboreando um pão caseiro quentinho, macio e delicioso. Neste guia, apresentaremos uma receita passo a passo para que você possa fazer o melhor pão caseiro da sua vida! Com ingredientes simples e algumas dicas preciosas, tenho certeza de que você conseguirá preparar um pão irresistível.

Ingredientes:

  • 160 ml de óleo
  • 10 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de maisena
  • 2 colheres (sopa) rasas de sal
  • 90 gramas de fermento fresco de padaria
  • 1,400 litros de água morna
  • 2,700 kg de farinha de trigo
  • Manteiga para pincelar a gosto

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, coloque o sal, o açúcar, o fermento, o óleo, a água morna e 1 xícara (chá) de farinha de trigo. Bata muito bem por 1-2 minutos para homogeneizar.
  2. Disponha o restante da farinha de trigo em uma bacia grande. Adicione a mistura do liquidificador aos poucos e amasse bem com as mãos a cada adição.
  3. Em uma bancada polvilhada com maisena, coloque a massa e sove-a muito bem até obter uma massa lisa e homogênea que não grude nas mãos.
  4. Adicionar a maisena na massa irá funcionar como um “melhorador” de massa e deixará o pão mais macio.
  5. Recoloque a bola de massa na bacia, cubra com um pano e deixe descansar por 20 minutos. O segredo de um pão macio é não deixar a massa descansar demais.
  6. Após o descanso, divida a massa em 6 porções. Pegue uma porção e abra-a com um cilindro de massas ou com um rolo de massas até formar um retângulo.
  7. Enrole a massa como um rocambole e repita o processo com o restante da massa.
  8. Disponha cada pão em formas para pão (27 cm x 10 cm) untadas com manteiga. Cubra com um pano e deixe descansar.
  9. Para verificar se os pães estão prontos para assar, coloque um pedacinho de massa dentro de um copo com água. Quando a bolinha subir, os pães estarão prontos.
  10. Asse em forno pré-aquecido a 170 graus por cerca de 45-50 minutos.
  11. Desligue o forno e deixe os pães esfriarem, dentro do “forno desligado”, por 15 minutos. Isso evita que os pães murchem quando pincelar a manteiga para dar brilho.
  12. Retire os pães do forno, pincele-os com manteiga, desenforme e sirva essa delícia de pão caseiro!

Lembre-se de que fazer pão é uma arte que exige prática. Não se preocupe se não ficar perfeito de primeira! Com o tempo e algumas tentativas, você aperfeiçoará suas habilidades e terá pães caseiros incríveis!

Agora o texto está mais organizado e fácil de seguir. Se necessário, sinta-se à vontade para adicionar mais dicas ou esclarecimentos para tornar o processo ainda mais claro para os leitores. Boa sorte e bom apetite!

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