Pão de banana com castanha de caju e açúcar mascavo Nutrição e sabor
Foto: Reprodução Canva Pro

Pão de banana com castanha de caju e açúcar mascavo: Nutrição e sabor

Ícone de RelógioTempo Total: 1hÍcone de UsuáriosRendimento: 10Ícone de EstrelaDificuldade: Fácil
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Procurando por uma opção de lanche saudável e deliciosa? Este Pão de Banana com Castanha de Caju e Açúcar Mascavo é a resposta! A combinação de bananas maduras, castanhas crocantes e açúcar mascavo confere um sabor incrível a essa receita. Além disso, é uma ótima maneira de aproveitar bananas que estão prestes a passar do ponto. Com poucos ingredientes e um tempo mínimo de preparo, você terá um pão caseiro que todos vão adorar.

Tempo Total: 1 hora
Dificuldade: Fácil
Rendimento: 10 porções

Ingredientes:

  • 3 bananas maduras
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 1/4 de xícara de óleo vegetal
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de aveia em flocos
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/2 xícara de castanha de caju picada

Modo de Preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de pão.
  2. Em uma tigela grande, amasse as bananas maduras até obter um purê. Em seguida, adicione o açúcar mascavo, o óleo vegetal, os ovos e a essência de baunilha. Misture bem.
  3. Em outra tigela, combine a farinha de trigo, a aveia, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o sal.
  4. Gradualmente, adicione os ingredientes secos à mistura de banana, mexendo até que tudo esteja incorporado.
  5. Acrescente as castanhas de caju picadas à massa.
  6. Despeje a massa na forma de pão preparada e leve ao forno por aproximadamente 45-50 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  7. Retire do forno, deixe esfriar antes de desenformar e corte em fatias. Sirva e aproveite!

Informação Nutricional: Por porção de 50g

  • Calorias: 160 kcal
  • Carboidratos: 20g
  • Proteínas: 3g
  • Gorduras: 8g
  • Fibras: 2g

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Sou Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Escrevo as principais receitas no ‘Uai Receitas’ e também trabalho na empresa GRSA.