Pão de liquidificador
Pão de liquidificador
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Preparar um pão de liquidificador que não precisa sovar e é uma delícia pode ser uma tarefa mais fácil do que você imagina. Isso porque essa receita irá apresentar ingredientes simples e um modo de preparo rápido, para você produzir um pão fofinho que rende até 12 porções. 

Ingredientes do pão de liquidificador que não precisa sovar

  • 1 ovo;
  • ½ xícara de chá de óleo;
  • 1 copo (de requeijão) de leite morno;
  • 2 colheres de sopa de açúcar;
  • 1 colher de café de sal;
  • 1 envelope de fermento biológico seco;
  • 2 e ½ xícaras de chá de farinha de trigo.

Modo de preparo

  • Primeiramente, bata todos os ingredientes da receita, exceto a farinha de trigo, no liquidificador;
  • Logo após, misture a farinha de trigo pouco a pouco, com a ajuda de uma colher;
  • Em seguida, espalhe a massa numa forma para pão untada e enfarinhada, e deixe crescer por 30 minutos;
  • Por fim, basta levar ao forno pré-aquecido a 180 graus por 35 minutos;

Espere esfriar para desenformar!

Algumas curiosidades sobre o pão

Pão de liquidificador que não precisa sovar
Pão de liquidificador que não precisa sovar
  • O pão já foi usado como pagamento no antigo Egito, desse modo os trabalhadores ganhavam três pães a cada dia de trabalho;
  • As primeiras padarias teriam surgido no Egito e, a partir daí, se espalharam pelo mundo;
  • O endurecimento do pão ocorre devido a perda da sua umidade;
  • A Rússia é o país com a maior produção de pães anual do mundo;
  • O pão foi trazido para o Brasil durante a colonização, apesar disso só foi popularizado com o auxílio dos italianos no século XIX;
  • O nosso pão francês não é o mais popular na França. É isso mesmo! Por incrível que pareça os pães mais tradicionais no país são as famosas baguetes.

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