Preparar um pão de liquidificador que não precisa sovar e é uma delícia pode ser uma tarefa mais fácil do que você imagina. Isso porque essa receita irá apresentar ingredientes simples e um modo de preparo rápido, para você produzir um pão fofinho que rende até 12 porções.
Ingredientes do pão de liquidificador que não precisa sovar
- 1 ovo;
- ½ xícara de chá de óleo;
- 1 copo (de requeijão) de leite morno;
- 2 colheres de sopa de açúcar;
- 1 colher de café de sal;
- 1 envelope de fermento biológico seco;
- 2 e ½ xícaras de chá de farinha de trigo.
Modo de preparo
- Primeiramente, bata todos os ingredientes da receita, exceto a farinha de trigo, no liquidificador;
- Logo após, misture a farinha de trigo pouco a pouco, com a ajuda de uma colher;
- Em seguida, espalhe a massa numa forma para pão untada e enfarinhada, e deixe crescer por 30 minutos;
- Por fim, basta levar ao forno pré-aquecido a 180 graus por 35 minutos;
Espere esfriar para desenformar!
Algumas curiosidades sobre o pão
- O pão já foi usado como pagamento no antigo Egito, desse modo os trabalhadores ganhavam três pães a cada dia de trabalho;
- As primeiras padarias teriam surgido no Egito e, a partir daí, se espalharam pelo mundo;
- O endurecimento do pão ocorre devido a perda da sua umidade;
- A Rússia é o país com a maior produção de pães anual do mundo;
- O pão foi trazido para o Brasil durante a colonização, apesar disso só foi popularizado com o auxílio dos italianos no século XIX;
- O nosso pão francês não é o mais popular na França. É isso mesmo! Por incrível que pareça os pães mais tradicionais no país são as famosas baguetes.
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