Pastel de Carne para se Deliciar Simplicidade e Sabor
Foto: Reprodução Canva Pro

Pastel de Carne para se Deliciar: Simplicidade e Sabor

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Neste artigo, apresentamos uma deliciosa receita de Pastel de Carne, uma opção clássica de petisco brasileiro que pode ser apreciada a qualquer momento. Com a ajuda do Uai Receitas, você pode preparar pastéis caseiros crocantes e recheados. Siga nossas instruções e desfrute deste sabor incrível.

Ingredientes:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1/2 xícara de água morna
  • 250g de carne moída
  • 1 cebola pequena, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 1/2 xícara de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta a gosto
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo:

  1. Preparação da Massa:
  • Em uma tigela grande, combine a farinha de trigo e o sal.
  • Adicione o óleo e a água morna gradualmente, mexendo até obter uma massa homogênea. Cubra a massa e reserve por 30 minutos.
  1. Preparação do Recheio:
  • Em uma frigideira, refogue a cebola e o alho em um pouco de óleo até dourarem.
  • Adicione a carne moída e cozinhe até que esteja completamente cozida.
  • Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Reserve o recheio.
  1. Montagem dos Pastéis:
  • Abra a massa em uma superfície enfarinhada e corte círculos de aproximadamente 10 cm de diâmetro.
  • Coloque uma colher de chá do recheio no centro de cada círculo de massa.
  1. Fechamento dos Pastéis:
  • Dobre a massa ao meio, cobrindo o recheio, formando um semicírculo.
  • Pressione as bordas com um garfo para selar bem os pastéis.
  1. Fritura:
  • Aqueça o óleo em uma panela grande. Quando estiver quente (aproximadamente 180°C), frite os pastéis até dourarem.
  • Retire os pastéis e coloque-os em papel toalha para escorrer o excesso de óleo.

Tempo:

  • Preparação: 45 minutos
  • Cozimento: 15 minutos
  • Tempo Total: 60 minutos

Rendimento:

Esta receita de Pastel de Carne rende aproximadamente 20 pastéis.

Dificuldade:

Esta receita é de dificuldade média, ideal para quem deseja preparar um petisco saboroso.

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Sou Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Escrevo as principais receitas no ‘Uai Receitas’ e também trabalho na empresa GRSA.