Pastel de forno a receita perfeita para um lanche ou jantar delicioso
Foto: Reprodução Canva Pro

Pastel de forno: a receita perfeita para um lanche ou jantar delicioso

Ícone de RelógioTempo Total: 1hÍcone de UsuáriosRendimento: 20 pastéisÍcone de EstrelaDificuldade: Fácil
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O pastel de forno é uma receita tradicional brasileira que é perfeita para um lanche ou jantar delicioso. Ele é feito com uma massa crocante e um recheio cremoso, que pode ser de carne, frango, queijo ou legumes.

Siga este passo a passo exclusivo da Uai Receitas e prepare-se para saborear pastéis de forno incrivelmente gostosos!

Ingredientes

  • Para a massa:
    • 500 g de farinha de trigo
    • 200 g de margarina
    • 1 ovo
    • 1 colher de chá de sal
    • 1 colher de sopa de vinagre
  • Para o recheio:
    • 500 g de carne moída
    • 1 cebola picada
    • 2 dentes de alho picados
    • 1 tomate picado
    • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • Para a cobertura:
    • 1 gema para pincelar

Modo de preparo

  1. Massa: Em uma vasilha, misture a farinha, a margarina, o ovo, o sal e o vinagre. Amasse bem até a massa ficar homogênea.
  2. Recheio: Em uma panela, refogue a carne moída com a cebola e o alho até dourar. Adicione o tomate, o cheiro-verde, o sal e a pimenta-do-reino. Cozinhe por mais alguns minutos, até o recheio ficar cremoso.
  3. Montagem: Abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada. Corte a massa em círculos de aproximadamente 10 cm de diâmetro. Coloque o recheio no centro de cada círculo e feche os pastéis, como se fossem empanadas.
  4. Cobertura: Pincele os pastéis com a gema.
  5. Assamento: Asse os pastéis em forno médio (180°C), preaquecido, por 40 minutos, ou até dourar.

Informações da receita

  • Tempo total: 1 hora
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 20 pastéis

Informação nutricional

  • Calorias: 250 por pastel
  • Gorduras totais: 12 g por pastel
  • Colesterol: 30 mg por pastel
  • Sódio: 500 mg por pastel
  • Carboidratos: 25 g por pastel
  • Proteínas: 10 g por pastel

Validade: Os pastéis de forno podem ser armazenados na geladeira por até 3 dias ou no freezer por até 3 meses.

Informações adicionais

  • Para um recheio mais leve, use frango desfiado ou legumes.
  • Se quiser um recheio mais cremoso, adicione um pouco de requeijão ou creme de leite.
  • Para um recheio mais picante, adicione mais pimenta-do-reino.
  • Você pode decorar os pastéis com queijo ralado ou orégano.

Informações adicionais

O pastel de forno é uma receita tradicional brasileira que é feita com uma massa crocante e um recheio cremoso. O recheio pode ser de carne, frango, queijo ou legumes.

A massa é feita com farinha de trigo, margarina, ovo, sal e vinagre. O recheio é feito com carne moída, cebola, alho, tomate, cheiro-verde, sal e pimenta-do-reino.

Os pastéis são assados em forno médio por aproximadamente 40 minutos.

Sou Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Escrevo as principais receitas no ‘Uai Receitas’ e também trabalho na empresa GRSA.