Pastel de forno, pronto em 40 minutos, rende até 20 porções

Pastel de forno

O pastel de forno é uma das receitas mais famosas para preparar em casa, além de render muito, ainda é deliciosa e muito fácil de fazer. Então, já pode chamar os amigos e aproveitar esse lanche perfeito, para comer no café da manhã ou à tarde.

Vamos lá?!

Ingredientes para o pastel de forno

  1. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  2. 150 g de margarina;
  3. 1 ovo;
  4. 1 colher (chá) de sal;
  5. 1 colher (sopa) de vinagre;
  6. 1 gema para pincelar;
  7. 1 xícara de água morna;
  8. Recheio da sua preferência.

Modo de Preparo

  1. Numa vasilha, misture a farinha, a margarina, o sal, o ovo e o vinagre;
  2. Amasse até que vire uma massa homogênea;
  3. Coloque a massa no papel filme ou plástico, e leve à geladeira por 30 minutos;
  4. Em seguida, coloque a massa numa superfície enfarinhada e abra-a, então corte-a em 20 pedaços;
  5. Coloque o recheio, feche os pastéis e pincele com gema de ovo;
  6. Coloque a massa para assar no fogo médio e pré aquecido por cerca de 40 minutos.

Veja também: