Penne à Carbonara
Foto: Reprodução Canva Pro

Penne à Carbonara

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Se você é fã de massas e procura por uma receita deliciosa, acabou de encontrar! O Penne à Carbonara é um prato clássico da culinária italiana, conhecido pelo sabor incrível e pela simplicidade na preparação. Neste artigo, vamos mostrar como fazer um Penne à Carbonara perfeito que irá encantar o seu paladar.

Tempo:

  • Preparação: 10 minutos
  • Cozimento: 15 minutos
  • Tempo total: 25 minutos

Rendimento:
Esta receita serve 4 pessoas.

Dificuldade:
Fácil

Ingredientes:

  • 400g de penne
  • 200g de bacon cortado em cubos
  • 3 gemas de ovo
  • 1 xícara (100g) de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho picados

Modo de Preparo:

  1. Cozinhe o Penne:
  • Em uma panela grande, ferva água com sal.
  • Cozinhe o penne seguindo as instruções da embalagem até que fique al dente.
  • Escorra o penne e reserve um pouco da água do cozimento.
  1. Prepare o Bacon:
  • Em uma frigideira grande, aqueça o azeite de oliva.
  • Adicione o bacon e frite até que fique dourado e crocante.
  • Adicione o alho picado e refogue por mais um minuto.
  1. Prepare o Molho:
  • Em uma tigela, misture as gemas de ovo e o queijo parmesão ralado.
  • Tempere com pimenta a gosto.
  1. Misture Tudo:
  • Retire a frigideira com o bacon e o alho do fogo.
  • Imediatamente, misture o penne cozido com o bacon.
  • Despeje a mistura de gemas e queijo sobre a massa e misture bem.
  • Se necessário, adicione um pouco da água do cozimento do penne para obter uma consistência mais cremosa.
  1. Sirva:
  • Sirva o Penne à Carbonara imediatamente, polvilhado com mais queijo parmesão ralado e pimenta preta moída na hora.

Aproveite este prato clássico de massa italiana, cheio de sabor e cremosidade!

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Sou Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Escrevo as principais receitas no ‘Uai Receitas’ e também trabalho na empresa GRSA.