Peru de Natal Recheado Uma Explosão de Sabores para sua Ceia Especial!
Foto: Reprodução Canva Pro

Peru de Natal Recheado: Uma Explosão de Sabores para sua Ceia Especial!

Ícone de RelógioTempo Total: 2hÍcone de UsuáriosRendimento: 4 porçõesÍcone de EstrelaDificuldade: Fácil
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Encante seus convidados neste Natal com um Peru de Natal recheado que promete transformar sua ceia em um verdadeiro banquete. Esta receita, que traz o toque especial do site Uai Receitas, é perfeita para quem busca surpreender sem abrir mão da praticidade. O recheio suculento, combinado com os aromas irresistíveis, fará seu peru se destacar. Prepare-se para mergulhar em uma experiência gastronômica única, unindo tradição e inovação na sua mesa festiva!

Informações da Receita:
Tempo Total: 2h
Dificuldade: Fácil
Rendimento: 4 porções

Informação nutricional (Aproximada):

  • Calorias: 450 por porção
  • Gorduras: 20g
  • Carboidratos: 30g
  • Proteínas: 35g

Ingredientes:

Peru:

  • 1 peru de 3 quilos e meio
  • Azeite para regar
  • 800 gramas de carne de vitela moída
  • 200 gramas de linguiça toscana fresca moída
  • 200 gramas de fígado de galinha moído
  • 150 gramas de queijo parmesão ralado
  • 3 ovos
  • 400 gramas de castanhas portuguesas descascadas e cortadas ao meio
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Caldo:

  • Ossos já assados do peito de peru
  • 1 cebola em pedaços
  • 1 cenoura em pedaços
  • 2 talos de aipo em pedaços
  • 100 mililitros de vinho branco
  • 50 gramas de farinha de trigo
  • 1 litro de água

Batatas e Castanhas:

  • 800 gramas de batatas descascadas
  • 300 gramas de castanhas portuguesas descascadas
  • Azeite para regar o caldo feito com os ossos do peru

Decoração:

  • Ramos de sálvia
  • Ramos de alecrim
  • Folhas de alface

Modo de Preparo:

  1. Desosse o peru, reservando os ossos do peito para o caldo.
  2. Em um recipiente, misture a vitela, linguiça, fígado, queijo ralado e ovos.
  3. Costure a parte traseira do peru para evitar a perda do recheio durante o cozimento.
  4. Introduza o recheio pela abertura do peito e costure.
  5. Tempere o peru com sal e pimenta, regue com azeite e asse a 160°C por 1h30min, dourando no final.

Caldo:

  1. Em uma panela, cozinhe os ossos com cebola, cenoura e aipo.
  2. Adicione vinho, farinha, água, e ferva até reduzir para um terço. Coe, tempere e reserve.

Batatas e Castanhas:

  1. Em uma assadeira, coloque batatas e castanhas, regue com azeite e asse a 180°C por 20 minutos, adicionando o caldo depois.

Decoração:

  1. Retire o peru, coloque-o em uma travessa com batatas e castanhas.
  2. Despeje o molho sobre o peru e decore com sálvia, alecrim e alface.

Informações Adicionais:

Peru de Natal Recheado
Peru de Natal Recheado

Descubra mais segredos culinários visitando o site Uai Receitas. Aproveite o toque especial desta receita e transforme sua ceia em um momento inesquecível. Siga nossas dicas e encante seus convidados com sabores únicos!

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Sou Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Escrevo as principais receitas no ‘Uai Receitas’ e também trabalho na empresa GRSA.