Ah, a pipoca! Ela nos remete a momentos de aconchego no sofá assistindo a um bom filme, certo? Mas, já imaginou dar uma reviravolta e preparar pipoca de arroz? Isso mesmo, um snack crocante, leve e super saudável. E adivinhe? É super simples de fazer. Aliás, o Uai Receitas nos trouxe essa ideia incrível e vamos compartilhar com você.
Informações Básicas:
Tempo Total: 20 minutos
Dificuldade: Fácil
Rendimento: 4 porções
Informação Nutricional (por porção):
- Calorias: 90kcal
- Carboidratos: 18g
- Proteínas: 1g
- Gorduras: 1g
Validade: Melhor consumir no dia do preparo para manter a crocância.
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de grãos de arroz integral
- 2 colheres (sopa) de óleo de coco (ou óleo de sua preferência)
- Sal a gosto
Método de Preparo:
- Vamos começar aquecendo uma panela grande e, quando estiver bem quente, adicione o óleo de coco.
- Ao derreter o óleo, acrescente os grãos de arroz integral. Misture-os no óleo para que fiquem todos bem envolvidos.
- Com a panela semi-tampada, você começará a ouvir o som inconfundível das pipocas estourando. Mantenha o fogo médio e dê algumas sacudidas na panela de vez em quando.
- Quando o barulho dos estouros diminuir, desligue o fogo. Isso indica que a maioria dos grãos estourou.
- Transfira sua pipoca de arroz para uma tigela, adicione sal a gosto e misture bem.
Informações Adicionais:
Dê um toque especial ao seu lanche! Experimente temperar sua pipoca de arroz com pimenta, ervas finas ou até mesmo com queijo ralado. E, claro, o Uai Receitas tem outras ideias incríveis de temperos. Dê uma olhadinha!
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