Neste artigo, vamos descobrir os segredos para preparar um pudim de chocolate excepcionalmente cremoso que derrete na boca. Com uma receita simples e fácil de seguir, você poderá desfrutar dessa maravilha gastronômica na sua própria casa.
A textura suave e o sabor rico do chocolate fazem deste pudim uma sobremesa irresistível. Vamos começar a jornada rumo ao prazer culinário!
Ingredientes da receita de pudim de chocolate
- 1 xícara(chá) de chocolate 50% cacau
- 300 ml de leite
- 1 ½ caixinha de creme de leite
- 1 ½ caixinha de leite condensado
- 2 envelopes de gelatina incolor sem sabor
- 10 colheres(sopa) de água para a gelatina
Modo de preparo
- Numa tigelinha hidrate a gelatina na água e dissolva conforme instruções da embalagem. Reserve.
- No liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite e o chocolate 50% cacau. Bata bem por 1 minuto para homogeneizar.
- Adicione a gelatina dissolvida e bata um pouco mais para incorporar. Despeje essa mistura numa forma (22 cm de diâmetro) de furo central levemente untada com óleo.
- Leve para gelar por 3 horas, retire da geladeira e desenforme numa travessa.
- Sirva bem geladinho esse espetáculo de pudim de chocolate!
Conclusão
Neste artigo, aprendemos a criar um pudim de chocolate surpreendentemente cremoso e delicioso. Com os ingredientes certos e um pouco de técnica, você pode desfrutar de uma sobremesa de dar água na boca. Experimente as variações e surpreenda seus convidados com essa maravilha culinária. Delicie-se com cada colherada de prazer!
Outras receitas:
- Pudim de farinha que não vai ao forno considerado por muitos o melhor dos pudins
- Bolo de leite ninho com morango: uma sobremesa incrível, digna de comemoração
- Sorvete de milho verde de um jeito simples, é assim que fazemos na roça
- Rondelli de presunto e queijo: rápido e prático