Pudim de chocolate que fica cremoso demais uma maravilha e bem fácil de fazer

Pudim de chocolate que fica cremoso demais uma maravilha e bem fácil de fazer

Neste artigo, vamos descobrir os segredos para preparar um pudim de chocolate excepcionalmente cremoso que derrete na boca. Com uma receita simples e fácil de seguir, você poderá desfrutar dessa maravilha gastronômica na sua própria casa.

A textura suave e o sabor rico do chocolate fazem deste pudim uma sobremesa irresistível. Vamos começar a jornada rumo ao prazer culinário!

Ingredientes da receita de pudim de chocolate 

  • 1 xícara(chá) de chocolate 50% cacau 
  • 300 ml de leite 
  • 1 ½ caixinha de creme de leite 
  • 1 ½ caixinha de leite condensado
  • 2 envelopes de gelatina incolor sem sabor 
  • 10 colheres(sopa) de água para a gelatina 

Modo de preparo 

  1. Numa tigelinha hidrate a gelatina na água e dissolva conforme instruções da embalagem. Reserve.
  2. No liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite e o chocolate 50% cacau. Bata bem por 1 minuto para homogeneizar.
  3. Adicione a gelatina dissolvida e bata um pouco mais para incorporar. Despeje essa mistura numa forma (22 cm de diâmetro) de furo central levemente untada com óleo. 
  4. Leve para gelar por 3 horas, retire da geladeira e desenforme numa travessa. 
  5. Sirva bem geladinho esse espetáculo de pudim de chocolate!

Conclusão

Neste artigo, aprendemos a criar um pudim de chocolate surpreendentemente cremoso e delicioso. Com os ingredientes certos e um pouco de técnica, você pode desfrutar de uma sobremesa de dar água na boca. Experimente as variações e surpreenda seus convidados com essa maravilha culinária. Delicie-se com cada colherada de prazer!

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