Como Fazer o Melhor Purê de Banana da Terra
Foto: Reprodução Canva Pro

Como Fazer o Melhor Purê de Banana da Terra

Ícone de RelógioTempo Total: 30minÍcone de UsuáriosRendimento: 4 porçõesÍcone de EstrelaDificuldade: Fácil
WhatsApp

Em uma travessia pelas ricas tradições culinárias do Brasil, encontramos o delicioso e versátil Purê de Banana da Terra. Este prato, apesar de não ser tão comum em todas as regiões, traz a magia da simplicidade, convertendo ingredientes básicos em uma iguaria sofisticada e aconchegante.

Originário do norte do país, o Purê de Banana da Terra é a combinação perfeita de doçura e textura cremosa, tornando-se um acompanhamento ideal para carnes e peixes. O Uai Receitas está sempre buscando as melhores e mais autênticas receitas do Brasil, e hoje apresenta esta delícia que promete encantar todos os paladares, do mais simples ao mais exigente.

Tempo de Preparação: 10 minutos
Tempo de Cozimento: 20 minutos
Tempo Total: 30 minutos
Dificuldade: Fácil
Rendimento: 4 porções

Ingredientes

  • 3 bananas da terra maduras
  • 1/2 xícara (chá) de leite de coco
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Comece descascando as bananas da terra e cortando-as em rodelas. Coloque-as em uma panela com água e cozinhe até que fiquem bem macias.
  2. Após cozidas, escorra a água e transfira as bananas para um recipiente. Com a ajuda de um amassador de batatas ou um garfo, amasse as bananas até obter um purê homogêneo.
  3. Na mesma panela onde cozinhou as bananas, adicione a manteiga e leve ao fogo até derreter. Em seguida, incorpore o purê de banana e o leite de coco, misturando bem.
  4. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Mexa constantemente até que o purê atinja a consistência desejada.

Informação Nutricional (aproximada)

  • Calorias: 200
  • Carboidratos: 36g
  • Proteínas: 2g
  • Gorduras Totais: 7g
  • Gorduras Saturadas: 5g
  • Fibras: 3g
  • Sódio: 50mg

Validade

O Purê de Banana da Terra é melhor consumido no dia, porém pode ser refrigerado e reaquecido por até 48 horas.

Informações Adicionais

Purê de Banana da Terra
Purê de Banana da Terra

Para uma variação deliciosa, você pode finalizar o purê com um toque de canela em pó ou noz-moscada. Deseja mais receitas como esta? Acesse o Uai Receitas e descubra um universo de sabores.

Gostou da receita? Por favor, compartilhe sua avaliação e continue nos acompanhando para ter acesso a mais conteúdos especiais. Não se esqueça de compartilhar também!

Sou Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Escrevo as principais receitas no ‘Uai Receitas’ e também trabalho na empresa GRSA.