Quibe Cru Uma Delícia Tradicional Direto do Oriente Médio para Sua Mesa
Foto: Reprodução Canva Pro

Quibe Cru: Uma Delícia Tradicional Direto do Oriente Médio para Sua Mesa

Ícone de RelógioTempo Total: 2h15minÍcone de UsuáriosRendimento: 4 porçõesÍcone de EstrelaDificuldade: Fácil
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Originário das culinárias do Oriente Médio, o quibe cru é uma daquelas receitas que conquista a todos com seu sabor inconfundível e textura única. Combinação perfeita de carne moída, trigo para quibe e especiarias, este prato é ideal para quem busca uma opção saborosa e diferente para servir em reuniões ou até mesmo no dia a dia.

A simplicidade dos ingredientes aliada à riqueza dos temperos faz deste, um prato que harmoniza tradição e contemporaneidade. Se você, assim como nós do site Uai Receitas, é um amante de sabores autênticos e marcantes, esta receita de quibe cru é para você!

Ingredientes:

  • 500g de carne moída (preferencialmente patinho ou maminha)
  • 200g de trigo para quibe
  • 1 cebola grande ralada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 colheres de sopa de hortelã picada
  • Água gelada conforme necessário

Modo de Preparo:

1. Preparando o Trigo

Comece deixando o trigo de molho em água por cerca de 2 horas. Depois desse período, escorra bem a água e esprema o trigo para retirar o excesso de líquido.

2. Misturando os Ingredientes

Em uma tigela grande, misture a carne moída com a cebola ralada, o trigo já hidratado, o sal, a pimenta-do-reino e a hortelã. Mexa bem até obter uma massa homogênea. Caso a mistura esteja muito seca, adicione um pouco de água gelada.

3. Servindo o Quibe

Transfira a mistura para um prato e modele em formato oval ou no formato que preferir. Sirva com azeite e folhas de hortelã.

Tempo Total: 2 hora e 15 minutos
Dificuldade: Fácil
Rendimento: 4 porções
Informação Nutricional: (por porção) Calorias: 290kcal; Proteínas: 20g; Carboidratos: 20g; Gorduras: 10g
Validade: Recomendado consumir no dia.

Quibe Cru
Quibe Cru

Informações Adicionais:

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Sou Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Escrevo as principais receitas no ‘Uai Receitas’ e também trabalho na empresa GRSA.