Quiche de calabresa: sirva como petisco ou lanche rápido

Quiche de calabresa sirva como petisco ou lanche rápido

Esta é uma daquelas receitas versáteis que se encaixam perfeitamente em qualquer ocasião! Seja na lancheira das crianças, como petisco durante o Happy Hour, ou até mesmo como um lanchinho para um piquenique, esta quiche de calabresa certamente conquistará muitos fãs em pouco tempo.

Além do sabor irresistível e da excelente capacidade de servir muitas pessoas, esta quiche de calabresa tem outra grande vantagem: ela pode ser servida em porções individuais!

Isso torna a embalagem, o controle de produção e a distribuição dos produtos muito mais simples, especialmente para quem pretende vender essas delícias.

Receita de quiche de calabresa

Tempo de preparo: 1h10 (+30min de geladeira)
Rendimento: 25 unidades
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de manteiga gelada em cubos
  • 3 colheres (sopa) de água gelada (aproximadamente)

Recheio

  • 2 gomos de linguiça calabresa picadas
  • 1 cebola picada
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1/4 de xícara (chá) de leite
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®

Modo de preparo:

  1. Em uma vasilha, peneire a farinha com o sal.
  2. Adicione a manteiga e misture até obter textura de farofa.
  3. Acrescente a água, aos poucos, sovando somente para ligar. Se necessário, acrescente mais água.
  4. Embrulhe em plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  5. Para o recheio, refogue a calabresa com a cebola na própria gordura, em fogo médio.
  6. Em uma vasilha, misture os ovos, o creme de leite, o leite, sal, pimenta, noz-moscada e a cebolinha.
  7. Divida a massa em 12 porções e abra com os dedos em formas de miniquiche até que fiquem finas.
  8. Assim, acerte a borda com uma faca e faça furos na massa com um garfo.
  9. Leve ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos para ficar firme.
  10. Coloque a calabresa no fundo das forminhas e o requeijão às colheradas.
  11. Despeje a mistura de ovos e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
  12. Por fim, desenforme e sirva.

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