Receita de bolo floresta negra
Receita de bolo floresta negra

Receita de bolo floresta negra para receber os seus amigos em casa

WhatsApp

Com esta deliciosa receita de bolo floresta negra, você irá impressionar os seus amigos. Eles não vão querer comer outra sobremesa tão cedo!

O bolo floresta negra é ideal para o lanche da tarde, mas também funciona muito bem como uma sobremesa gelada.

Ingredientes da receita de bolo floresta negra

A receita de bolo floresta negra pede ingredientes que você tem a fácil acesso na sua casa. São eles:

  • 6 ovos;
  • 2 xícaras de chá de açúcar;
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó;
  • 1 xícara de chá de óleo;
  • 1 xícara de chá de água quente;
  • 1 colher de sopa cheia de fermento;
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo.

Ingredientes do recheio:

  • 1 litro de chantilly;
  • Raspas de chocolate para decorar;
  • 400g de cereja em calda.

Modo de preparo massa

A seguir, veja como preparar a massa da receita de bolo floresta negra:

  1. Primeiramente, separe as claras dos ovos e bata até ficar no ponto de neve;
  2. Adicione as gemas e o açúcar, e bata até a mistura ficar com uma aparência esbranquiçada,
  3. Em seguida, com a batedeira ligada, coloque o chocolate em pó, o óleo, a farinha e a água;
  4. Quando a massa estiver homogênea, acrescente o fermento e misture a massa com uma colher, sem bater;
  5. Coloque a massa em uma assadeira média untada com óleo e farinha, e asse por 40 minutos.

Modo de preparo do recheio

Para preparar o recheio, você irá precisar:

  1. Preparar o chantilly e guardar um pouco menos da metade, para fazer a cobertura do bolo;
  2. Reserve 5 cerejas para decorar o bolo, pique o restante delas e as adicione na porção de chantilly que será usado no recheio;
  3. Guarde o recheio na geladeira.

Como montar o seu bolo floresta negra

Com a massa assada, recheio e cobertura prontos, chegou a hora de montar o seu bolo floresta negra.

  1. Depois que a massa estiver fria, a corte em 3 partes iguais;
  2. Coloque uma das partes em um prato e a umedeça com a calda de cerejas;
  3. Espalhe o recheio (chantilly com as cerejas picadas), sobre a parte umedecida com a calda;
  4. Repita o processo com as duas partes restantes do bolo, as colocando umas sobre as outras;
  5. Passe o chantilly que foi separado para a cobertura sobre o bolo;
  6. Decore com as raspas de chocolate e as 5 cerejas inteiras.

Leve o bolo para a geladeira por cerca de 30 minutos, e já pode servir para os seus convidados.

Veja outras receitas:

Sou Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Escrevo as principais receitas no ‘Uai Receitas’ e também trabalho na empresa GRSA.