A tilápia no forno é um prato perfeito para apresentar naquele almoço especial em família. Tenho certeza de que todo mundo vai ficar surpreso com o sabor e a beleza desse prato.
Não se assuste pensando que se trata de um preparo extremamente complexo e que só cozinheiros experientes vão conseguir fazer. Na verdade, a tilápia no forno é muito fácil de preparar, envolve poucos ingredientes e basta que você tenha total atenção à receita para conseguir o melhor resultado.
Tempo de preparo
Por volta de 60 minutos.
Ingredientes da tilápia no forno
Há muitas variações dessa receita, mas decidimos apresentar uma versão fácil e saborosa. Para prepará-la, você só vai precisar de:
- 1 tilápia;
- Suco de um limão;
- 1 tomate maduro cortado em rodelas;
- 1 cebola picada em rodelas;
- Tempero a gosto;
- Azeite;
- 2 batatas médias;
- Salsa desidratada.
Modo de preparo
Depois de reunir todos os ingredientes, é fundamental que você fique muito atento a todos os passos. O resultado perfeito só será obtido ao seguir o modo de preparo à risca:
- Forre um tabuleiro com papel alumínio e coloque a sua tilápia;
- Lave o peixe com o suco de limão;
- Tempere o seu peixe, tanto por dentro quanto por fora. Você pode usar os temperos que mais gostar, mas muito cuidado para não exagerar. Eu sempre prefiro preparar qualquer receita com o bom e velho sal com alho;
- Coloque bastante azeite;
- Enfeite o tabuleiro com rodelas de tomate, cebola e batata, colocando-as em volta do peixe;
- Coloque um pouco de salsa sobre as batatas;
- Cubra o peixe com as pontas do papel alumínio;
- Coloque o tabuleiro em um forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 30 minutos;
- Tire o papel alumínio que cobre o peixe e deixe-o assar por mais algum tempo. Mais ou menos 20 minutos;
- Sirva com arroz e salada verde ou outro acompanhamento de sua preferência.
Veja também: Vídeo de como limpar peixe
Aprenda com a Raquel Novaes como limpar uma tilápia de um jeito simples e prático.
Outras receitas surpreendentes: