4 Receitas de molhos para massas, saladas e carnes!
Receitas de molhos

4 Receitas de molhos para massas, saladas e carnes!

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Com essas receitas de molhos os seus pratos nunca mais serão os mesmos.

Até porque, a versatilidade dos molhos é o que sem a menor sombra de dúvidas os transformam em ingredientes especiais.

Seja para um macarrão, carne ou até mesmo aquele peixe grelhado, molhos são sempre bem vindos e podem mudar completamente o sabor de um prato.

E, por incrível que pareça, fazer esses molhos é algo extremamente simples, e que você pode realizar agora mesmo aí na sua casa sem qualquer dificuldade.

Por fim, continue lendo nosso artigo para ter acesso as melhores receitas de molhos que estão bombando na internet.

Molho de mostarda

Embora esse molho não costume estar em todos os pratos, saiba que a sua versatilidade pode te surpreender.

A princípio, esse molho pode ser usado em carnes, desse modo, se você tem experiência com churrascos já deve ter usado esse molho alguma vez, anote a receita.

  • 6 colheres de sopa de azeite ou óleo vegetal;
  • 1 colher de sopa de vinagre;
  • 1 colher de chá de mostarda;
  • 1 colher de sopa de água;
  • Sal.

Modo de preparo: Ponha todos os ingredientes em um recipiente de vidro, em seguida tampe a embalagem e agite fortemente.

Leve à geladeira e mantenha por lá até usar.

Essa está dentre as melhores receitas de molhos e que você pode fazer sem qualquer dificuldade agora mesmo.

Molho de iogurte com mostarda

Molho de iogurte com mostarda
Molho de iogurte com mostarda

Já que falamos de mostarda vamos ver mais uma receita utilizando-a como elemento, porém, essa receita é bem mais gostosa.

Sendo assim, prepare o paladar porque só de falar dá água na boca.

  • 1 iogurte natural sem sabor;
  • 2 colheres de sopa de mostarda dijon;
  • 3 colheres de sopa de azeite;
  • 3 colheres de sopa de vinagre de maçã;
  • 1 colher de sopa de mel;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 pitada de açafrão (ou cúrcuma);
  • Pimenta a gosto.

Modo de preparo: Para fazer basta colocar tudo em um recipiente, em seguida bata tudo com um garfo (não precisa usar batedeira nem liquidificador).

Pronto, seu molho está concluído, você pode guardá-lo na geladeira e usar quando necessário, contudo, não deve ultrapassar 5 dias.

Molho de mostarda e mel

Molho de mostarda e mel
Molho de mostarda e mel

Mais mostarda??? Sim, a mostarda sempre vai estar na lista das melhores receitas de molhos, uma vez que ela pode ser usada de diversas formas, e em ambas trazendo um gosto diferente e que agrada a maioria dos paladares.

Veja a seguir como preparar a receita de molho de mostarda e mel:

  • 4 colheres de sopa de maionese;
  • 2 colheres de sopa de mostarda;
  • 1 colher de sopa de mel;
  • 2 colheres de chá de vinagre de maçã ou de vinho branco;
  • 1 pitada de páprica doce ou picante;
  • Pimenta-do-reino a gosto;

Modo de preparo: a princípio, você só precisa colocar tudo em um recipiente e misturar tudo até ficar homogêneo, depois é só servir-se.

No entanto, você precisa entender que essa receita não pode ficar na geladeira por mais de um dia, ou seja, assim que fizer utilize-a.

Melhores receitas de molhos: Molho de manteiga com limão

Molho de manteiga com limão
Molho de manteiga com limão

Muitas pessoas acham que fazer molhos é uma coisa difícil, porém, com as nossas melhores receitas de molho isso muda totalmente.

Sendo assim, anote nossa última receita deste artigo, prepare o print.

  • 240 gramas de manteiga;
  • 2 colheres de sopa de suco de limão;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;

Modo de preparo: o que você deve fazer é derreter a manteiga em banho-maria até ficar líquida, depois acrescente o suco de limão, sal e pimenta.

Entretanto tome cuidado ao colocar o sal, por natureza a manteiga já tem sal, busque não abusar.

Por fim, mexa tudo e está pronto o seu molho de manteiga com limão.

Considerações finais

Essas com toda certeza são hoje as 4 melhores receitas de molho podem ser usadas em pratos como carnes brancas e vermelhas.

Todas encaixam muito bem com inúmeros pratos, e que pode ajudar diretamente a complementar e lhe ajudar a criar uma receita totalmente completa.

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Nos vemos em breve.

Sou Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Escrevo as principais receitas no ‘Uai Receitas’ e também trabalho na empresa GRSA.