Sorvete de milho verde: receita tradicional da roça

Sorvete de milho verde

Gente, esse delicioso sorvete de milho verde é bem simples, mas é muito bom. Além disso, leva ingredientes simples que temos em casa, veja.

Ingredientes do sorvete de milho verde

  • 6 espigas de milho;
  • 15g de manteiga;
  • 300g de açúcar;
  • 500ml de leite;

Modo de preparo

  1. Primeiramente, em uma tigela coloque um ralador e rale as espigas de milho.
  2. Em seguida, em uma peneira coloque o milho ralado e comece a apertar bem espremendo os milhos.
  3. Logo após, em uma panela média, coloque o caldo do milho e um pouco de milho ralado, o leite e o açúcar, misture e leve em fogo médio.
  4. Então, deixe cozinhar até levantar fervura, depois desligue o fogo e acrescente a manteiga, continue mexendo até derreter e amornar.
  5. Por fim, despeje a mistura em uma travessa e coloque no congelador para firmar.
  6. Então antes de congelar, coloque o sorvete na batedeira e bata até ficar bem cremoso.
  7. Em seguida coloque novamente no pote e leve no congelador até firmar, sirva em seguida.

Confira também: