Sushi de Salmão Uma Arte Culinária para se Deliciar
Foto: Reprodução Canva Pro

Sushi de Salmão

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Neste artigo, apresentamos uma deliciosa receita de Sushi de Salmão, um prato japonês clássico que pode ser preparado em casa. Com a ajuda do Uai Receitas, você poderá criar sushis frescos e saborosos para desfrutar com amigos e familiares. Siga nossas instruções para uma experiência culinária incrível.

Ingredientes:

  • 1 xícara de arroz de sushi
  • 1 1/2 xícara de água
  • 2 colheres de sopa de vinagre de arroz
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 2 folhas de alga nori
  • 200g de salmão fresco
  • Wasabi (opcional)
  • Molho de soja (shoyu)

Modo de Preparo:

  1. Preparação do Arroz:
  • Lave o arroz de sushi em água fria até que a água fique clara.
  • Cozinhe o arroz de acordo com as instruções na embalagem. Após o cozimento, deixe esfriar por alguns minutos.
  • Em uma tigela pequena, misture o vinagre de arroz, o açúcar e o sal. Adicione essa mistura ao arroz cozido e misture bem.
  1. Preparação das Algas Nori:
  • Corte as folhas de alga nori ao meio.
  • Em uma esteira de bambu para sushi, coloque uma metade da alga nori com o lado brilhante voltado para baixo.
  1. Montagem dos Sushis:
  • Molhe as mãos com água e pegue uma porção de arroz.
  • Espalhe o arroz uniformemente sobre a alga nori, deixando uma pequena borda sem arroz na parte superior.
  • Coloque tiras de salmão no centro do arroz.
  1. Enrolando o Sushi:
  • Usando a esteira de bambu, comece a enrolar o sushi, aplicando uma leve pressão.
  • Molhe a borda sem arroz da alga nori para selar o rolo.
  1. Cortando o Sushi:
  • Com uma faca afiada e úmida, corte o rolo de sushi em pedaços de aproximadamente 2,5 cm.
  1. Servindo:
  • Sirva os sushis com molho de soja, wasabi e gengibre em conserva, se desejar.

Tempo:

  • Preparação: 40 minutos
  • Tempo Total: 40 minutos

Rendimento:

Esta receita de Sushi de Salmão rende aproximadamente 16 sushis.

Dificuldade:

Esta receita é de dificuldade intermediária, mas com prática, você conseguirá criar sushis incríveis.

Veja também:

Sou Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Escrevo as principais receitas no ‘Uai Receitas’ e também trabalho na empresa GRSA.