Sushi de salmão para se deliciar com a família em casa
Sushi de salmão
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Quem pensou que o sushi é um prato que só pode ser apreciado em restaurantes? Com esta receita tradicional japonesa de sushi de salmão, você pode trazer o sabor autêntico do sushi para sua própria cozinha!

A combinação de arroz de sushi perfeitamente temperado, salmão fresco e vegetais crocantes fazem deste prato uma delícia que certamente irá impressionar. Aprenda a fazer sushi em casa e desfrute de uma experiência culinária verdadeiramente deliciosa e satisfatória!

Tempo: 1h (+1h10 de descanso)
Rendimento: 5 porções 
Dificuldade: fácil

Ingredientes do sushi de salmão

  • 5 algas nori
  • 2 xícaras (chá) de salmão cozido em cubos
  • 8 colheres (sopa) de maionese
  • Sal a gosto
  • 2 pepinos japonês pequeno em tiras
  • 2 xícaras (chá) de folhas de alface lisa fatiada

Arroz

  • 2 xícaras (chá) de arroz para culinária japonesa
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 4 colheres (sopa) de vinagre de arroz

Modo de preparo

Lave o arroz em água corrente até que a água saia limpa. Coloque-o em uma panela e cubra com água. Deixe descansar por uma hora. Em seguida, leve ao fogo alto e, assim que começar a ferver, cozinhe por um minuto antes de reduzir para fogo baixo.

Continue cozinhando o arroz por cerca de 15 minutos ou até que a água quase seque completamente. Desligue o fogo e deixe o arroz descansar, tampado, por 10 minutos.

Dissolva o açúcar e o sal no vinagre. Transfira o arroz cozido para um recipiente de vidro ou madeira. Regue-o com o tempero de vinagre e, usando uma espátula, faça movimentos circulares para misturar. Idealmente, abane o arroz com um leque ou tampa de panela para ajudar a resfriar. Cubra o arroz com um pano úmido e deixe esfriar completamente.

Estenda uma folha de alga nori sobre uma esteira própria para sushi. Com os dedos umedecidos, espalhe o arroz sobre a alga, formando uma camada fina de aproximadamente 0,5 cm, deixando uma margem de cerca de um dedo de largura nas bordas do comprimento livre.Em uma tigela, misture o salmão com a maionese e tempere com sal.

Espalhe a mistura de salmão sobre o arroz, formando uma tira ao longo do centro. Adicione uma tira de pepino e algumas folhas de alface sobre a mistura de salmão. Com a ajuda da esteira, enrole firmemente o sushi, pressionando levemente para compactar o recheio.

Se necessário, umedeça a borda da alga com os dedos para ajudar a selar o rolo. Corte o rolo ao meio, depois corte cada metade ao meio novamente e repita uma vez mais, para obter um total de 8 rolinhos. Transfira os rolinhos para um prato e sirva imediatamente.

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