Taça cremosa de pêssego sobremesa sofisticada, fácil e deliciosa
Taça cremosa de pêssego

Taça cremosa de pêssego: sobremesa sofisticada, fácil e deliciosa

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Sobremesas servidas em taças são uma excelente escolha para quem deseja impressionar seus convidados. Geralmente, essas sobremesas são belas e fáceis de preparar, com um processo passo a passo bastante simples. A taça cremosa de pêssego é um ótimo exemplo disso!

Esta sobremesa é extremamente prática, deliciosa e possui uma apresentação sofisticada, tornando-a, certamente, a favorita da sua família já na primeira colherada. Além disso, é uma opção encantadora para ocasiões especiais.

Taça cremosa de pêssego

Tempo: 30min (+4h de geladeira)
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 pacote de pó para gelatina sabor pêssego
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 lata de pêssego em calda escorrido em cubos (450g)
  • Creme chantilly comprado pronto para decorar
  • Calda para sorvete sabor caramelo para decorar

Creme

  • 1 pacote de pó para preparo de pudim sabor baunilha
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 gemas
  • 1 caixa de creme de leite (200ml)

Modo de preparo:

  1. Prepare a gelatina sabor pêssego seguindo as instruções da embalagem e reserve na geladeira
  2. Enquanto isso, despeje o açúcar e a água em uma panela grossa
  3. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até obter um caramelo dourado claro
  4. Acrescente o pêssego e cozinhe por 3 minutos
  5. Divida entre as taças
  6. Bata no liquidificador o pó para pudim, o leite condensado, o leite e as gemas até homogeneizar
  7. Despeje em uma panela e então leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar
  8. Tire do fogo e misture o creme de leite
  9. Despeje nas taças sobre os pêssegos
  10. Cubra com a gelatina reservada e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar
  11. Decore com chantilly e calda de caramelo e sirva em seguida.

Outras receitas:

Sou Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Escrevo as principais receitas no ‘Uai Receitas’ e também trabalho na empresa GRSA.