Torta cremosa de banana com chocolate

Torta cremosa de banana com chocolate

Para aquela ocasião especial ou mesmo quando você busca algo novo na cozinha, temos a solução! Descubra como fazer uma torta cremosa de banana com chocolate. Além de irresistivelmente saborosa, é simples e rápida de preparar!

Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da torta cremosa de banana com chocolate

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 15 bananas maduras em rodelas
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga derretida
  • 4 ovos batidos
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 200g de chocolate ao leite picado
  • Chocolate ao leite derretido para decorar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, a canela e o fermento. Em uma fôrma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada, faça uma camada com metade das bananas. Sobre elas, faça uma camada com metade da manteiga, uma camada com metade da mistura de farinha, uma camada com metade do chocolate picado e uma camada com metade dos ovos batidos com a essência de baunilha. Repita as camadas com os ingredientes restantes.

Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme e decore com chocolate derretido. Sirva.

Outras receitas: