A torta de abacaxi é uma opção de sobremesa irresistível para quem adora a combinação do sabor cítrico da fruta com o toque adocicado de ingredientes como leite condensado e marshmallow.
Além disso, esse doce é incrivelmente cremoso e tem uma apresentação linda, sendo perfeito para servir a toda a família, que com certeza vai adorar. Confira a receita completa a seguir e descubra como preparar essa delícia:
Torta de abacaxi
Tempo: 2h (+4h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 pacotes de biscoito maisena moído
- 4 colheres (sopa) de margarina sem sal
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 2 gemas
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 1 colher (sopa) de essência de abacaxi
- 1 abacaxi picado, cozido em água por 10 minutos e escorrido
- 1 lata de creme de leite
Cobertura
- 1 xícara (chá) de marshmallow
- 100g de coco fresco ralado
Modo de preparo:
- Em uma tigela, coloque os ingredientes da massa
- Misture bem, forre o fundo de uma fôrma de fundo removível de 20cm de diâmetro, apertando bem e reserve
- Enquanto isso, em uma panela, coloque o leite condensado, o leite, as gemas e a maisena e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar
- Retire do fogo, misture a essência, o abacaxi, o creme de leite e então deixe esfriar
- Coloque sobre a massa na fôrma e reserve
- Espalhe o marshmallow sobre o recheio na fôrma e polvilhe com o coco
- Leve à geladeira por 4 horas, desenforme e sirva em seguida.
Mais receitas: