Está em busca de uma sobremesa irresistível, daquelas que é impossível parar de comer? A incrível Torta de Banana com Doce de Leite e Chocolate certamente irá conquistar você com sua praticidade e sabor inigualável!
Seja para uma ocasião especial, como um almoço em família, ou simplesmente para satisfazer seu desejo por um doce durante a semana, esta receita é sem dúvida uma excelente escolha.
Elaborada a partir de uma base de massa de biscoito maisena e coberta por uma generosa camada de chocolate, essa delícia cremosa está à espera de ser degustada por você. Não perca tempo e confira a seguir a receita completa:
Tempo: 50min (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Torta de banana com doce de leite e chocolate
- 1 e 1/2 pacote de biscoito maisena de chocolate triturado (300g)
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 clara
- 2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
- 6 bananas em rodelas
- Suco de 1/2 limão
- 200g de chocolate ao leite derretido
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- Raspas de doce de leite de corte para decorar
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o biscoito, a manteiga e a clara até formar uma farofa bem úmida.
Forre o fundo e laterais de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 10 minutos. Retire e deixe esfriar.
Sobre a massa, espalhe o doce de leite. Misture as bananas com o suco de limão, separe algumas rodelas para decorar e disponha o restante sobre o doce de leite.
Leve à geladeira por 1 hora e 30 minutos.
Misture o chocolate derretido com o creme de leite e espalhe sobre as bananas. Leve à geladeira por 30 minutos.
Desenforme, decore com a banana reservada e raspas de doce de leite e sirva.
Outras receitas: