Torta de chocolate com merengue
Torta de chocolate com merengue
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No universo culinário, há combinações que são simplesmente imbatíveis. E quando se trata de satisfazer o desejo por doçura, a torta de chocolate com merengue é um exemplo supremo.

Aqui no Uai Receitas, estamos empolgados em compartilhar com você uma receita que vai elevar seus sentidos a novas alturas. Prepare-se para explorar a harmonia entre a riqueza do chocolate e a leveza do merengue, resultando em uma sobremesa que é uma verdadeira obra-prima.

Tempo:
Preparação: 30 minutos
Cozimento: 25 minutos
Tempo total: 55 minutos

Rendimento:
Serve de 8 a 10 fatias generosas

Dificuldade:
Intermediária

Ingredientes:

Para a massa:

  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1/4 de xícara de cacau em pó
  • 1/2 xícara de manteiga gelada, em cubos
  • 1/4 de xícara de açúcar
  • 1/4 de colher de chá de sal
  • 3 colheres de sopa de água gelada

Para o recheio:

  • 200g de chocolate meio amargo, picado
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga

Para o merengue:

  • 3 claras de ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 colher de chá de essência de baunilha

Instruções:

  1. Preparando a massa:
  • Em um processador de alimentos, misture a farinha, o cacau, o açúcar e o sal.
  • Adicione a manteiga gelada e pulse até obter uma textura de migalhas.
  • Acrescente a água gelada aos poucos, pulsando até que a massa comece a se unir.
  • Transfira a massa para uma superfície enfarinhada, forme um disco, envolva em plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos.
  1. Preparando o recheio:
  • Em uma panela, aqueça o creme de leite até quase ferver.
  • Desligue o fogo e adicione o chocolate picado e a manteiga, mexendo até obter um creme liso. Reserve.
  1. Montando a torta:
  • Abra a massa em uma superfície enfarinhada e forre uma forma de torta.
  • Despeje o recheio de chocolate sobre a massa.
  1. Preparando o merengue:
  • Em uma panela, misture as claras e o açúcar.
  • Leve ao fogo baixo, mexendo constantemente, até que o açúcar esteja completamente dissolvido e a mistura esteja aquecida.
  1. Finalizando a torta:
  • Transfira a mistura de claras e açúcar para uma tigela e bata em alta velocidade até obter picos firmes.
  • Espalhe o merengue sobre o recheio de chocolate, criando picos com a ajuda de uma espátula.
  • Leve a torta ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 10 minutos, ou até que o merengue esteja dourado.
  1. Resfriando e servindo:
  • Deixe a torta esfriar antes de servir.
  • Corte em fatias generosas e delicie-se com a fusão de texturas e sabores.

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