Torta de frango cremosa
Torta de frango cremosa
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A torta de frango cremosa é um prato muito famoso e querido pelos brasileiros, devido ao seu sabor marcante e sua fácil harmonização com diversas bebidas, inclusive com cafés e refrigerantes.

Nessa receita, você irá aprender a preparar uma torta de frango de sucesso, a partir de ingredientes fáceis de serem encontrados e de um modo de preparo muito prático.

Vamos lá?!

Ingredientes para fazer uma torta de frango cremosa

Massa

  • 1 xícara de óleo;
  • 3 ovos;
  • 3 xícaras de trigo;
  • 2 xícaras de leite;
  • 3 colheres (sopa) de queijo ralado;
  • 1 colher de fermento.

Recheio

  • 2 peitos de frango;
  • 2 tomates;
  • 1 lata de milho;
  • Lata de ervilha;
  • Salsinha a gosto;
  • 1 lata de creme;
  • 1 pote de requeijão;
  • Tempero a gosto;
  • 1 cebola pequena;
  • 1 colher de azeite/banha.

Modo de preparo da torta de frango cremosa

Massa

Para o preparo da massa, será necessário o uso do liquidificador. Nesse sentido, basta:

  1. Bater os ingredientes líquidos, como o leite, ovo e o óleo;
  2. Adicione o queijo ralado, vá colocando a farinha aos poucos, enquanto a mistura bate no liquidificador. Depois, desligue e adicione o fermento, mexendo com uma colher;
  3. Unte uma forma de tamanho grande, forre o fundo com metade da massa e adicione o recheio;
  4. Feche com o restante da massa e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus, por 45 minutos. A depender do forno, é importante ficar de olho!

Recheio

  1. Coloque 2 peitos de frango em uma panela de pressão;
  2. Em seguida, adicione água até cobrir os peitos de frango, e adicione uma colher de sal e 1 folha de louro, deixando cozinhar por 30 minutos;
  3. Enquanto o frango cozinha, pique os tomates e a cebola em cubinhos;
  4. Ao final dos 30 minutos, tire a água da panela e deixe apenas os peitos de frango;
  5. Certifique-se de que a panela perdeu toda a pressão, então coloque a tampa e mexa para cima e para baixo, sacudindo-a. Isso vai fazer com que o frango fique desfiado;
  6. Refogue a cebola no azeite e adicione os demais temperos, além do tomate, milho e a ervilha (experimente o tempero e realize a correção, caso necessário);
  7. Por fim, basta desligar a panela e acrescentar o creme de leite, o requeijão e a salsa.

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