A Torta de Maçã Caramelizada com Crumble de Aveia é o epítome da sofisticação e do sabor quando falamos de sobremesas. Essa combinação de maçãs suculentas, caramelizadas ao ponto certo, com um crumble crocante de aveia é o que muitos considerariam a sobremesa dos sonhos. Se você é alguém que aprecia a delicadeza das frutas combinadas com a riqueza de um crumble bem feito, esta receita é para você. No Uai Receitas, acreditamos que cada receita conta uma história e essa, em particular, evoca memórias de conforto e sabor inigualável.
Informações Básicas:
- Tempo Total: 1h 20min
- Rendimento: 8 porções
- Dificuldade: Média
Ingredientes:
- 4 maçãs grandes (descascadas e fatiadas)
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 colher de chá de canela
- 1 xícara de aveia em flocos
- 1/2 xícara de manteiga (gelada e picada)
- 1/4 xícara de açúcar mascavo
- 1 colher de chá de essência de baunilha
Método de Preparo:
- Maçãs Caramelizadas: Comece pré-aquecendo seu forno a 180°C. Em uma panela, coloque as maçãs fatiadas, o açúcar e a canela. Cozinhe até que as maçãs estejam macias e caramelizadas. Transfira-as para uma forma de torta.
- Crumble de Aveia: Em uma tigela, combine a aveia, a manteiga gelada, o açúcar mascavo e a essência de baunilha. Misture tudo até que a manteiga esteja bem incorporada e a mistura pareça uma farofa grossa. Espalhe essa mistura por cima das maçãs caramelizadas na forma de torta.
- Asse por cerca de 40-45 minutos ou até que o crumble esteja dourado e crocante. Sirva morno, talvez com uma bola de sorvete de creme!
Dica do Chef:
A combinação de sabores desta torta é perfeita por si só, mas se quiser levar a outro nível, sirva com um fio de caramelo salgado por cima. A combinação de doce e salgado é irresistível!
Gostou da receita? Por favor, compartilhe sua avaliação e continue nos acompanhando para ter acesso a mais conteúdos especiais. Não se esqueça de compartilhar também!