Yakisoba vegetariano receita caseira para aquecer o corpo e coração
Yakisoba vegetariano
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O Yakisoba vegetariano é um prato fumegante, cujo sabor especial é determinado pelo toque pessoal de quem o prepara. A realidade é que este prato caseiro pode ser feito com ingredientes simples e facilmente encontrados. Para aqueles mais exigentes, como cogumelos e macarrão, basta uma rápida visita ao mercado mais próximo.

Com a temporada mais fria firmemente estabelecida, a busca por receitas mais reconfortantes também se tornou uma constante nas cozinhas. Além das sopas tradicionais, o Yakisoba, uma opção de origem chinesa, se destaca para aqueles que buscam aquecer o corpo através da comida.

Se você está familiarizado com as versões clássicas que usam carne e frango, irá se surpreender com o sabor do shiitake nesta alternativa à base de plantas. Siga o método de preparo abaixo para recriar este prato em casa em apenas 30 minutos:

Yakissoba vegetariano

Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 cebola roxa em pétalas
  • 1 cenoura fatiada na diagonal
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de couve-flor em buquês
  • 1 xícara (chá) de brócolis em buquês
  • 300g de shiitake
  • 1/2 xícara (chá) de repolho fatiado
  • Sal a gosto
  • 1/3 de xícara (chá) de champignon em conserva fatiado
  • 1 pacote de macarrão instantâneo tipo Lámen (500g)
  • 4 colheres (sopa) de cebolinha picada (opcional)

Molho

  • 1/2 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
  • 1 colher (chá) de maisena
  • 1 colher (sopa) de óleo de gergelim
  • 2 colheres (sopa) de ketchup

Modo de preparo:

  1. Aqueça uma frigideira grande e larga, tipo wok, com o óleo, em fogo alto
  2. Acrescente a cebola, a cenoura, a couve-flor e o shiitake e então e cozinhe por 3 minutos
  3. Junte o brócolis e cozinhe por 2 minutos
  4. Despeje o repolho, o champignon e cozinhe por mais 2 minutos
  5. Enquanto isso, cozinhe o macarrão em uma panela com água fervente e sal conforme o tempo indicado na embalagem ou até ficar al dente
  6. Junte todos os ingredientes do molho até dissolver por completo e reserve
  7. Escorra o macarrão e grelhe-o em outra panela com óleo
  8. Adicione o macarrão ao refogado, despeje o molho na panela do refogado e misture
  9. Se desejar, polvilhe com cebolinha e sirva em seguida.

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