Veja como fazer enroladinho de presunto e queijo sem dificuldade
Enroladinho de presunto e queijo

Veja como fazer enroladinho de presunto e queijo sem dificuldade

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O enroladinho de presunto e queijo é um clássico irresistível! Com um recheio abundante e cremoso, este salgado é sempre um destaque nas festas de aniversário e reuniões. Se você deseja surpreender seus convidados com a versão caseira deste petisco delicioso, você está no lugar certo.

Neste guia passo a passo do Uai Receitas, vamos compartilhar todos os detalhes para que você possa criar essas delícias na sua própria cozinha. Siga as instruções cuidadosamente, e em pouco tempo, você estará desfrutando de enroladinhos frescos e saborosos. Vamos começar!

Receita de enroladinho de presunto e queijo:

Tempo: 1h20 (+1h de descanso)
Rendimento: 60 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 ovos
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Margarina para untar
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 20 fatias de muçarela cortadas em 3 partes
  • 20 fatias de presunto cortadas em 3 partes
  • 1 lata de milho
  • 2 xícaras (chá) de cream cheese
  • 1 colher (café) de orégano

Modo de preparo do enroladinho de presunto e queijo:

  1. Em uma tigela, misture o fermento, o sal e o açúcar até dissolver.
  2. Adicione o leite, a manteiga, o ovo e misture.
  3. Junte a farinha, aos poucos, amassando com as mãos até formar uma massa homogênea. Se necessário, junte mais farinha.
  4. Cubra e deixe descansar por 30 minutos.
  5. Abra a massa em uma superfície enfarinhada até ficar fina e corte em retângulos pequenos.
  6. Sobre cada retângulo, disponha um pedaço de muçarela, um de presunto e uma porção de cream cheese misturado com orégano e milho.
  7. Enrole, formando os enroladinhos e coloque em uma fôrma grande untada, um ao lado do outro.
  8. Assim, cubra e deixe descansar por mais 30 minutos.
  9. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
  10. Retire, transfira para uma travessa e sirva.

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Sou Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Escrevo as principais receitas no ‘Uai Receitas’ e também trabalho na empresa GRSA.