Estrogonofe de Carne com Champignon Uma Delícia Clássica
Estrogonofe de Carne com Champignon

Estrogonofe de Carne com Champignon: Uma Delícia Clássica

Se você está em busca de uma receita reconfortante e deliciosa, não procure mais. Hoje, no Uai Receitas, nós vamos compartilhar uma receita clássica de Estrogonofe de Carne com Champignon que vai te deixar com água na boca. É um prato que agrada a todos e é perfeito para uma refeição em família ou até mesmo para impressionar os amigos. Vamos colocar as mãos na massa!

Tempo: 40 minutos
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Fácil

Ingredientes

  • 500g de carne (filé mignon, alcatra, ou a de sua preferência)
  • 200g de champignon fresco
  • 1 cebola média, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de óleo vegetal
  • 1 colher de sopa de ketchup
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 1 colher de sopa de molho inglês
  • 1 lata de creme de leite
  • Sal e pimenta a gosto

Instruções

  1. Corte a carne em tiras finas e tempere com sal e pimenta a gosto.
  2. Em uma frigideira grande, aqueça o óleo vegetal e a manteiga em fogo médio. Adicione a carne e doure-a por todos os lados. Reserve.
  3. Na mesma frigideira, adicione mais manteiga, se necessário, e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  4. Adicione os champignons fatiados e refogue por mais alguns minutos até que eles estejam macios.
  5. Volte a carne para a frigideira e misture bem com os vegetais.
  6. Acrescente o ketchup, a mostarda e o molho inglês. Mexa até que tudo esteja bem incorporado.
  7. Por último, adicione o creme de leite e aqueça o estrogonofe em fogo baixo por alguns minutos, sem deixar ferver.
  8. Sirva o estrogonofe quente, acompanhado de arroz branco ou batatas fritas.

Agora você tem em mãos uma receita deliciosa de Estrogonofe de Carne com Champignon para preparar em casa. Surpreenda seus convidados com esse prato cheio de sabor e tradição. Bom apetite!

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Sou Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Escrevo as principais receitas no ‘Uai Receitas’ e também trabalho na empresa GRSA.