ingredientes
- 500 g de polvilho azedo
- 250 ml de leite
- 100 ml de água
- 100 ml de óleo
- 2 ovos grandes
- 1 colher (chá) de sal
- 200 g de queijo meia-cura ralado (ou parmesão)
- 100 g de queijo minas padrão ralado
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça o leite, a água, o óleo e o sal até levantar fervura.
- Despeje o líquido quente sobre o polvilho azedo e misture bem com uma colher até escaldar todo o polvilho.
- Espere amornar e adicione os ovos um a um, mexendo bem após cada adição.
- Acrescente os queijos ralados e amasse com as mãos até obter uma massa homogênea e levemente pegajosa.
- Modele bolinhas médias e coloque em uma forma untada ou com papel manteiga.
- Leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 25 a 30 minutos, até ficarem douradinhos e crescidos.
Informações adicionais
O segredo do pão de queijo mineiro está no escaldamento do polvilho, que garante textura leve e casquinha crocante. Para um sabor mais marcante, use queijo curado ou uma mistura de parmesão com meia-cura.
Quer deixá-los mais aerados? Adicione uma colher (sopa) de polvilho doce junto ao azedo. E se quiser congelar, modele as bolinhas, congele em uma assadeira e depois armazene em saquinhos — duram até 3 meses.
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