Sobremesa de Abacaxi com Creme de Leite e Leite Condensado

Ícone de RelógioTempo Total: 30minÍcone de UsuáriosRendimento: 8 porçõesÍcone de EstrelaDificuldade: Fácil
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Surpreenda o paladar dos seus convidados com uma deliciosa Sobremesa de Abacaxi com Creme de Leite e Leite Condensado, uma receita que vai conquistar todos os amantes de doces. Direto do acervo de receitas irresistíveis do site Uai Receitas, esta sobremesa é a escolha perfeita para encerrar uma refeição com chave de ouro. A combinação do abacaxi fresco, o creme belga e o merengue fazem desta sobremesa uma experiência gastronômica única. Prepare-se para receber elogios e pedidos pela receita!

Informações da Receita:
Tempo Total: 30min
Dificuldade: Fácil
Rendimento: 8 porções

Informação nutricional (Aproximada):

  • Calorias: 200 por porção
  • Gorduras: 8g
  • Carboidratos: 30g
  • Proteínas: 5g

Modo de Preparo:

Ingredientes:

– 1 lata de abacaxi escorrida ou 1 abacaxi natural (sem o talo) e picado

Creme belga:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas de ovo
  • 1/2 xícara de leite

Merengue:

  • 4 claras de ovo
  • 12 colheres de sopa de açúcar

Modo de Preparo:

  1. Leve ao fogo as gemas peneiradas com o leite e o leite condensado, mexa em fogo baixo até engrossar e reserve.
  2. Misture muito bem as claras com o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre (é só para amornar, mas tem que ser muito rápido, pois a clara fica líquida).
  3. Bata imediatamente na batedeira, até encorpar e virar um merengue.
  4. Monte um refratário untado com camada de abacaxi, creme belga e o merengue.
  5. Leve ao forno bem quente, por aproximadamente 5 minutos, só para dourar o merengue.
  6. Sirva quente ou frio.
  7. Se preferir, monte taças e não é necessário levar ao forno.

Informações Adicionais:

Abacaxi com Creme de Leite e Leite Condensado
Abacaxi com Creme de Leite e Leite Condensado

Transforme esta sobremesa em uma obra-prima seguindo algumas dicas extras. Se desejar uma versão mais saudável, opte por abacaxi fresco. Para uma apresentação elegante, sirva em taças individuais. Visite o site Uai Receitas para mais inspirações deliciosas.

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Sou Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Escrevo as principais receitas no ‘Uai Receitas’ e também trabalho na empresa GRSA.