Nós, do Uai Receitas, estamos sempre em busca de maneiras de tornar receitas tradicionais ainda mais especiais. Neste artigo, vamos apresentar a você uma variação incrível do clássico bolo de cenoura: o Bolo de Cenoura com Gengibre.
A adição do gengibre confere a essa delícia um toque de sabor picante e refrescante que vai surpreender o seu paladar. Vamos direto para a cozinha e preparar essa gostosura?
Tempo: 50 minutos
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: Fácil
Ingredientes
Para o Bolo:
- 3 cenouras médias, descascadas e picadas
- 3 ovos
- 1/2 xícara de óleo vegetal
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 2 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de gengibre fresco ralado
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Para a Cobertura:
- 200g de chocolate branco
- 1/2 xícara de creme de leite
- 1 colher de sopa de gengibre fresco ralado (opcional, para decorar)
Passos
1. Preparando o Bolo
Comece pré-aquecendo o forno a 180°C. Em seguida, no liquidificador, bata as cenouras, os ovos, o óleo e a essência de baunilha até obter uma mistura homogênea.
2. Misturando os Ingredientes Secos
Em uma tigela, misture o açúcar, a farinha de trigo e o gengibre ralado. Adicione a mistura do liquidificador e mexa bem até que tudo esteja incorporado.
3. Adicionando o Fermento
Incorpore o fermento em pó à massa e misture delicadamente. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
4. Assando o Bolo
Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e um palito inserido no centro saia limpo.
5. Preparando a Cobertura
Enquanto o bolo esfria, derreta o chocolate branco em banho-maria e adicione o creme de leite, mexendo até obter um creme liso. Espalhe essa cobertura sobre o bolo já frio e, se desejar, decore com gengibre ralado.
Pode misturar gengibre com cenoura?
Sim! Inclusive, esta mistura resulta em várias receitas maravilhosas e saborosas, como é o caso do bolo que ensinamos você a preparar acima.
Este Bolo de Cenoura com Gengibre é uma explosão de sabores que vai encantar seu paladar. A suavidade da cenoura se mistura com a picância do gengibre, resultando em um bolo incrivelmente saboroso.