InícioReceitasBolo de cenoura com gengibre

Bolo de cenoura com gengibre

Bolo de cenoura com gengibre
Bolo de cenoura com gengibre

Nós, do Uai Receitas, estamos sempre em busca de maneiras de tornar receitas tradicionais ainda mais especiais. Neste artigo, vamos apresentar a você uma variação incrível do clássico bolo de cenoura: o Bolo de Cenoura com Gengibre.

A adição do gengibre confere a essa delícia um toque de sabor picante e refrescante que vai surpreender o seu paladar. Vamos direto para a cozinha e preparar essa gostosura?

Tempo: 50 minutos
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: Fácil

Ingredientes

Para o Bolo:

  • 3 cenouras médias, descascadas e picadas
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de óleo vegetal
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de gengibre fresco ralado
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Para a Cobertura:

  • 200g de chocolate branco
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • 1 colher de sopa de gengibre fresco ralado (opcional, para decorar)

Passos

1. Preparando o Bolo

Comece pré-aquecendo o forno a 180°C. Em seguida, no liquidificador, bata as cenouras, os ovos, o óleo e a essência de baunilha até obter uma mistura homogênea.

2. Misturando os Ingredientes Secos

Em uma tigela, misture o açúcar, a farinha de trigo e o gengibre ralado. Adicione a mistura do liquidificador e mexa bem até que tudo esteja incorporado.

3. Adicionando o Fermento

Incorpore o fermento em pó à massa e misture delicadamente. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.

4. Assando o Bolo

Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e um palito inserido no centro saia limpo.

5. Preparando a Cobertura

Enquanto o bolo esfria, derreta o chocolate branco em banho-maria e adicione o creme de leite, mexendo até obter um creme liso. Espalhe essa cobertura sobre o bolo já frio e, se desejar, decore com gengibre ralado.

Pode misturar gengibre com cenoura?

Sim! Inclusive, esta mistura resulta em várias receitas maravilhosas e saborosas, como é o caso do bolo que ensinamos você a preparar acima. 

Este Bolo de Cenoura com Gengibre é uma explosão de sabores que vai encantar seu paladar. A suavidade da cenoura se mistura com a picância do gengibre, resultando em um bolo incrivelmente saboroso.

Deixe sua nota post
Sou Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Escrevo as principais receitas no ‘Uai Receitas’ e também trabalho na empresa GRSA.