31 dicas de receitas natalinas para você arrasar no fim de ano

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Chegou a hora de preparar as receitas natalinas mais deliciosas. Essa época do ano é perfeita para experimentar pratos novos ou até mesmo repetir os clássicos.

O que não pode faltar é uma mesa farta, com opções para todos os gostos. Além disso, se você pretende se reunir com a família e amigos no ano novo, também pode aproveitar algumas receitas natalinas para esse evento.

Se está em dúvida sobre o que preparar, separamos 50 pratos incríveis. Você vai encontrar opções mais caras, baratas, mais simples e também mais complexas de fazer. Então, confira essas ideias e se inspire.

1.  Frango assado

O Peru está entre as receitas natalinas mais clássicas. Mas, trata-se de um prato caro. Porém, nada que uma boa adaptação não resolva. Ao invés do peru, você pode optar por um frango assado.

Escolha uma ave de bom tamanho e tempere bem. Coloque algumas batatas em volta para enfeitar. É um prato barato, simples e gostoso!

2.  Arroz com passas

A uva passa divide opiniões. Mas, para quem gosta, sua presença ajuda a dar um charme a mais ao prato. Ela vai muito bem com arroz e é uma receita sem complicações.

Basta cozinhar o arroz normalmente e misturar as uvas passas depois.

3.  Farofa

A farofa está entre as receitas natalinas clássicas. O melhor é que não há muitas regras para fazê-la. Geralmente, você só precisa de farinha e pode variar nos outros ingredientes de acordo com o seu gosto pessoal.

Há quem coloque uvas passas, azeitonas, linguiça, ovos e outras coisas. O importante é que a farofa natalina esteja bem temperada e gostosa.

Veja nossa receita de farofa completa.

4.  Salada

Na ceia de Natal não pode faltar uma boa salada. Experimente misturar verduras como alface e repolho e frutas como maçã e manga. O resultado nunca deixa a desejar.

Mas, como no caso da farofa, a receita de salada está aberta a variações, e você pode fazê-la como preferir ou de acordo com os ingredientes que estiverem disponíveis no momento.

Veja nossa receita de salada.

5.  Mousse

Entrando na área das sobremesas, em nossas receitas natalinas, o mousse não pode faltar. As receitas contam com leite ninho e nutella, maracujá, gelatina e outras.

Embora exista uma forma clássica de fazê-lo, o melhor é usar sua criatividade para fazer um doce gostoso e que vai agradar todo mundo.

Veja nossa receita de mousse.

6.  Bruschetta

Essa é uma boa opção para as entradas da ceia natalina. Pois, a bruschetta tem cara e nome de um prato sofisticado, mas na verdade ele é simples e barato.

Se você não conhece, saiba que é muito fácil de fazer. Afinal, trata-se de uma pequena torrada com vinagrete na parte de cima.

7.  Patê de frango

Um bom patê com frango desfiado é delicioso. Você pode comê-lo sozinho ou como acompanhamento. É uma ótima receita para acompanhar as torradinhas. Também pode ser feito com presunto.

Veja nossa receita de patê.

8.  Brie Empanado

O Brie é uma receita mais sofisticada. Sua aparência lembra um nugget. Trata-se de uma receita que é crocante por fora e cremosa por dentro.

Você pode fazer a massa e os recheios de diversas formas, de acordo com o seu gosto.

9.  Pesto de Abobrinha

O pesto de abobrinha é uma opção de entrada leve. Trata-se de um tipo de manteiga extremamente cremosa e, quando bem temperada, surpreende a todos. Você pode servi-la como acompanhamento para as torradas.

10. Patê de Azeitonas Pretas

As azeitonas pretas, quando transformadas em patê, resultam em um prato muito chique. Essa delícia pode servir de acompanhamento para suas entradas.

11.  Arroz Natalino

O arroz não pode faltar em suas receitas natalinas. Para essa data tão especial, o arroz deve ser bem colorido e com ingredientes à sua escolha.

Para falar a verdade, o arroz natalino é um arroz temperado mais caprichado.

12.  Fricassê de Frango com Batata Palha

O fricassê de frango é uma receita bem cremosa e suculenta, que combina diversos ingredientes deliciosos. Para complementar o sabor, sirva com bastante batata palha.

13. Arroz de Forno com Presunto e Queijo

Deixe seu arroz natalino muito mais gostoso, ao cobri-lo com uma boa camada de presunto e queijo e levá-lo para derreter no forno.

14. Risoto com legumes

O risoto é uma receita cremosa e saborosa. Há várias maneiras de fazê-la e uma boa ideia é acrescentar legumes. Essa mistura deixa o prato mais leve e combina com tudo.

15. Arroz à Grega

O arroz à grega é um tipo de arroz temperado, que leva uva passa, ervilha, cenoura, pimenta e outros ingredientes, de acordo com a preferência de quem está preparando.

16. Batata Rostie

Esse prato leva batata, bacon, cebola e outros ingredientes, em uma mistura deliciosa e muito macia. Ele é muito fácil de fazer e pode ser reproduzido até por quem não tem qualquer experiência na cozinha.

17. RECEITA DE ARROZ À PIAMONTESE

Essa é uma das receitas natalinas que foge um pouco das formas tradicionais, mas garanto que você não vai se arrepender ao reproduzi-la.

Trata-se de um arroz muito cremoso, que leva champignon, creme de leite e mussarela.

18. Salpicão Especial

O salpicão é indispensável nas receitas natalinas. Ele leva diversos ingredientes, e para fazer um especial, você não deve economizar nos ingredientes. Não se esqueça de colocar bastante salpicão.

19. Cebola Caramelizada

A cebola caramelizada destaca o sabor desse legume, com um adocicado delicioso. É muito fácil de fazer e vai bem como acompanhamento em qualquer prato.

20. Receita de Arroz de Festa

Um bom arroz de festa deve ser colorido, repleto de ingredientes e sabores. Eu sou a favor das uvas passas, se você também é, não se esqueça de incluí-las no prato.

21.  Peru

Achou que eu iria me esquecer dele? De jeito nenhum. O peru é uma das receitas natalinas mais clássicas. O segredo aqui é temperá-lo bem e assá-lo na temperatura ideal, para ter uma carne macia e suculenta.

22. Frango Recheado para o Natal

Além do frango simples, você pode recheá-lo. O sabor dos alimentos internos penetra na carne e o resultado é fantástico.

23. Lombo de Porco Assado

O lombo de porco assado não pode faltar em sua ceia de natal. Assim como em outros pratos, o segredo está em um bom tempero e assá-lo pelo tempo necessário, sem pressa.

24. Chester Recheado para o Natal

Essa é uma opção entre o frango e o peru. Um bom chester recheado entrega uma carne suculenta e macia, que vai muito bem na hora da ceia, e vai surpreender todos os seus convidados.

25. Receita de Bacalhau

O bacalhau é um prato mais consumido na Páscoa, mas pode ser muito apreciado no Natal. Então, prepare sua receita mais especial e surpreenda seus convidados com muito sabor.

26. Receita de Turducken

O Turducken não entra na lista de quem quer ser mais econômico no Natal, pois trata-se de um prato sofisticado e caro. Mas, se você quer investir um pouco mais na ceia, essa é uma boa opção.

Se você não sabe do que se trata, basicamente temos um peru recheado com pato e frango.

27. Receita de Tender Assado

O Tender já vem semi pronto, então é uma boa ideia para quem quer um prato rápido e prático no Natal. Você pode temperá-lo e recheá-lo a seu gosto.

Essa é uma receita clássica, que não pode faltar nessa época do ano.

28. Bacalhau Espiritual

Essa receita leva bacalhau e muitos outros ingredientes saborosos. No final, temos uma espécie de creme extremamente suculento e vai impressionar a todos os paladares.

Você pode variar a receita, retirando alguns ingredientes clássicos e adicionando outros de acordo com o seu gosto.

29. Frango Desossado Recheado

Tire os ossos do frango e faça um belo recheio, que pode variar de acordo com a sua preferência.

Lembre-se de temperar bem todos os ingredientes e não ter pressa no preparo. É ideal que o frango asse lentamente e por completo.

30. Salada Tropical Natalina

Nem só de receitas natalinas pesadas vive a nossa lista. Outra ideia para enfeitar a mesa é uma salada tropical, que mistura verduras e diversas frutas tropicais. A ideia é que o prato seja leve e refrescante.

31. Salada de Macarrão Parafuso

Até mesmo o macarrão pode ser usado em uma boa salada. Basta que você o cozinhe e misture com alface, cebola, cenoura e outros ingredientes de sua preferência.

Além disso, esse prato tem uma ótima aparência e contribui muito para enfeitar a mesa.

Gostou dessas dicas? O que você pretende fazer em sua ceia de Natal?

Sou Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Escrevo as principais receitas no ‘Uai Receitas’ e também trabalho na empresa GRSA.