Nhoque Caseiro Sabor Tradicional Feito em Casa
Foto: Reprodução Canva Pro
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Neste artigo, apresentamos a receita perfeita de Nhoque Caseiro, uma deliciosa opção para uma refeição caseira e reconfortante. Com a ajuda do Uai Receitas, você poderá preparar esse prato clássico italiano no conforto da sua cozinha. Siga nossas instruções e desfrute de um nhoque macio e saboroso.

Ingredientes:

  • 500g de batatas (aproximadamente 2 batatas grandes)
  • 1 ovo
  • 250g de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • Molho de sua preferência (sugestão: molho de tomate, pesto, manteiga e sálvia)
  • Queijo parmesão ralado (opcional)

Modo de Preparo:

  1. Preparação das Batatas:
  • Cozinhe as batatas com casca em água fervente até que fiquem macias (aproximadamente 25-30 minutos).
  • Descasque as batatas ainda quentes e passe por um espremedor.
  1. Preparação da Massa:
  • Em uma superfície enfarinhada, faça um monte com as batatas espremidas.
  • Faça um buraco no centro das batatas e adicione o ovo e uma pitada de sal.
  • Misture a farinha de trigo aos poucos até obter uma massa homogênea e não pegajosa.
  1. Modelagem dos Nhoques:
  • Divida a massa em pequenas porções e enrole cada porção em uma superfície enfarinhada, formando um cordão.
  • Corte o cordão em pedaços de aproximadamente 2 cm.
  • Se desejar, marque os nhoques com as costas de um garfo para dar uma textura.
  1. Cozimento:
  • Leve uma panela com água salgada ao fogo e, assim que ferver, cozinhe os nhoques em pequenos lotes. Eles estarão prontos quando subirem à superfície.
  • Retire os nhoques com uma escumadeira e reserve.
  1. Finalização:
  • Sirva os nhoques com o molho de sua preferência. Polvilhe queijo parmesão ralado, se desejar.

Tempo:

  • Preparação: 30 minutos
  • Cozimento: 10 minutos
  • Tempo Total: 40 minutos

Rendimento:

Esta receita de Nhoque Caseiro rende aproximadamente 4 porções.

Dificuldade:

Esta receita é de dificuldade média, sendo um ótimo desafio para quem gosta de cozinhar pratos tradicionais.

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