Você já experimentou o homus? Esse prato típico do Oriente Médio é uma verdadeira explosão de sabor, e o melhor: é saudável e fácil de fazer. A receita que trazemos hoje para você tem o toque especial do Uai Receitas e vai te ensinar o passo a passo de como preparar um homus perfeito. Vamos nessa?
Informações Básicas:
Tempo Total: 9 horas (incluindo 8 horas de demolho)
Dificuldade: Fácil
Rendimento: 4 porções
Informação Nutricional:
- Calorias: 210 kcal por porção
- Proteínas: 9g
- Carboidratos: 35g
- Gorduras: 6g
- Fibras: 8g
- Sódio: 240mg
Ingredientes:
Para o Preparo do Grão-de-Bico:
- 1⅓ de xícara (chá) de grão-de-bico
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 4 xícaras (chá) de água
Para o Homus:
- Todo o grão-de-bico demolhado
- 2 dentes de alho
- 4 xícaras (chá) de água
- 6 colheres (sopa) de tahine (pasta de gergelim)
- 6 colheres (sopa) de caldo de limão (cerca de 2 unidades)
- Sal a gosto
- Azeite a gosto para servir
- Páprica a gosto para servir (opcional)
- Grão-de-bico crocante a gosto para servir (opcional)
Método de Preparo:
- Preparando o Grão-de-Bico: Numa tigela grande, misture o grão-de-bico, a água e o bicarbonato. Cubra e deixe de molho por pelo menos 8 horas. Isso faz com que o cozimento seja mais uniforme e mais rápido.
- Cozinhando o Grão-de-Bico: Após o tempo do demolho, escorra o grão-de-bico e coloque-o em uma panela de pressão junto com o alho. Adicione água e cozinhe em fogo médio. Após iniciar a pressão, cozinhe por 15 minutos.
- Reserve ¾ de xícara (chá) do caldo do cozimento e escorra o restante. Espere o grão-de-bico esfriar por uns 10 minutos.
- Batendo o Homus: No liquidificador, adicione o grão-de-bico morno, o caldo de limão, o tahine, o caldo reservado e sal. Bata até obter uma mistura lisa e cremosa.
- Transfira o homus para uma tigela: cubra e refrigere. Se preferir, prepare no dia anterior. Ele pode ser armazenado na geladeira por até 5 dias.” está correta e clara.
Informações adicionais
Prepare um grão-de-bico crocante para servir com seu homus! Basta escorrer uma lata de grão-de-bico cozido, temperar e levar ao forno até dourar. Delicioso!
Sem Panela de Pressão: Se você não tem uma panela de pressão, não tem problema. Siga as instruções de demolho e, para cozinhar, use uma panela convencional. Cubra os grãos com água e cozinhe por cerca de 1 hora.
Pronto! Seu homus está preparado para ser saboreado. Sirva com torradas, legumes ou conforme sua preferência, sempre priorizando alimentos saudáveis.
Esperamos que tenha gostado dessa delícia. E não esqueça, o Uai Receitas sempre traz novidades saborosas para sua mesa. Aproveite!