Molho alfredo faça o sofisticado molho para massas
Molho alfredo

Molho alfredo: faça o sofisticado molho para massas

WhatsApp

Existem diversas maneiras de preparar um excelente molho branco, mas algumas são mais simples do que outras. O molho Alfredo é uma opção rápida e descomplicada, que requer apenas 15 minutos do seu tempo, resultando em um prato delicioso e elegante.

Originada em Roma no século XIX, esta receita acompanha tradicionalmente o fettuccine, mas você pode escolher a massa de sua preferência. Embora tenha se tornado um clássico da culinária italiana, é uma iguaria que qualquer cozinheiro amador pode dominar.

Para preparar o molho Alfredo em casa com perfeição, siga as instruções e a lista de ingredientes abaixo. É a receita ideal para surpreender os amantes de massas com um toque de sofisticação!

Molho alfredo

Tempo: 15min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • Sal, pimenta e noz-moscada a gosto

Modo de preparo:

  1. Aqueça a manteiga em uma panela para derreter, sem ferver
  2. Junte o creme de leite e então deixe levantar fervura
  3. Adicione na panela o parmesão, sal, pimenta e noz-moscada
  4. Misture tudo e sirva em seguida com a massa de sua preferência.

Veja também:

Sou Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Escrevo as principais receitas no ‘Uai Receitas’ e também trabalho na empresa GRSA.