Bolo de leite ninho com morango
Bolo de leite ninho com morango
WhatsApp

Pensando em fazer uma sobremesa deliciosa no fim de ano? Então, o bolo de leite ninho com morango pode ser a pedida certa!

Confira a receita abaixo, e se surpreenda com um bolo fofinho e muito saboroso, ideal para o natal e ano novo.

Vamos lá?

Ingredientes do bolo de leite ninho com morango

Massa

  • 6 ovos;
  • Uma xícara e meia de chá de açúcar;
  • Uma xícara de chá de leite;
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • Uma colher de sopa de fermento em pó.

Recheio

  • 1 xícara de chá de leite;
  • Uma lata de leite condensado;
  • 1 caixa de creme de leite;
  • 1 colher de sopa de maizena;
  • Meia xícara de leite em pó;
  • 200 gramas de chocolate branco;
  • Uma bandeja de morangos.

Cobertura

  • Chantilly de leite condensado.
  • 1 lata de leite condensado;
  • Uma caixinha de creme de leite;
  • Uma colher de sopa de emulsificante.

Modo de preparo do bolo de leite ninho com morango

  • Numa batedeira, adicione os ovos e o açúcar por cerca de 10 minutos, na velocidade máxima. Ainda com a batedeira em funcionamento, coloque o leite e deixe bater mais alguns minutos;
  • Em seguida, desligue a batedeira e coloque a farinha de trigo e o fermento, misturando de forma delicada com uma colher ou fue;
  • Logo após, coloque a massa numa forma untada com margarina e farinha, e insira no forno para assar. Não se esqueça de pré aquecer o forno a 180 graus e deixe por cerca de 40 minutos;
  • Enquanto o bolo assa, pegue uma panela e coloque o leite do recheio e o amido, misture até que se dissolva completamente, coloque o leite condensado e o leite em pó e leve ao fogo médio para engrossar;
  • Desligue o forno e coloque o chocolate branco e o creme de leite, misture até que o chocolate derreta e reserve o recheio;
  • Coloque o leite condensado e o creme de leite na batedeira, bata em velocidade alta por quase 10 minutos e depois adicione o emulsificante, deixe bater até chegar no ponto de chantilly;
  • Assim que o recheio esfriar, pique os morangos e coloque no recheio, reserve alguns para a decoração;
  • Finalmente, quando o bolo assar e esfriar, corte em duas partes: umedeça a primeira, coloque o recheio, feche com a segunda e umedeça-a também.
  • Faça a finalização com os morangos e leve à geladeira por no mínimo 5 horas.

Veja também:

Posts Similares