Quem aqui é fã de chantilly? Presente em inúmeras sobremesas, esse creme possibilita combinações deliciosas com frutas, chocolate, bolos, pavês e tudo mais que a criatividade permitir. No entanto, que tal aprender a confeccionar seu próprio chantilly caseiro? Afinal, apesar da praticidade de adquirir a versão pronta desse deleite, nada se compara ao prazer de degustar uma opção preparada em casa.
Desenvolvido para aprimorar receitas, o chantilly caseiro revela-se descomplicado e de fácil elaboração. Além disso, fica pronto em meros 15 minutos, deixando o restante do processo para a geladeira. Eficiência em sua forma mais prática, concorda?
Receita de chantilly caseiro
Tempo: 15min (+30min de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 lata de creme de leite gelado sem soro
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 100g de manteiga
- 1/2 colher (café) de baunilha
- 1 pitada de fermento em pó
Modo de preparo:
- Primeiramente, bata na batedeira a manteiga, o açúcar e a baunilha até conseguir um creme.
- Acrescente o creme de leite, o fermento e bata por mais 5 minutos.
- Leve à geladeira por 30 minutos.
- Use como recheio ou cobertura em bolos e doces.
Viu que receita fácil e rápida? Agora todas as vezes que quiser dar aquela incrementada nos doces e sobremesas, basta fazer o chantilly caseiro!
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