Hakusai saiba como fazer a conserva de acelga japonesa
Hakusai saiba como fazer

Hakusai: saiba como fazer a conserva de acelga japonesa

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Não há receita mais versátil do que o tradicional hakusai! Também conhecido como “picles de manhã”, esse preparo consiste em uma conserva rápida de acelga, que deve ser feita pela manhã para estar pronta e deliciosa no horário do almoço.

Antes de tudo, é fundamental saber que o método fornecido abaixo é uma forma rápida de preparar o hakusai, visto que existem outras receitas com técnicas e até mesmo ingredientes distintos!

Ao seguir as instruções do Uai Receitas, você poderá desfrutar do seu hakusai em apenas 5 horas, enquanto outros métodos demandam um período de repouso de 24 horas para a conserva.

Portanto, esteja preparado para explorar os sabores marcantes e os diversos nutrientes oferecidos por essa abordagem de preparo da acelga.

Seja como um petisco acompanhado de uma cerveja ou como um acompanhamento para o almoço, essa receita japonesa merece ser degustada com a adição de azeite e gergelim torrado! A seguir, confira o passo a passo completo:

Receita rápida de hakusai

Tempo de preparo: 40min (+4h na geladeira)
Rendimento: 8 porções pequenas
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 acelga pequena (aproximadamente 10 folhas)
  • 1 cenoura pequena em tirinhas finas
  • 6 colheres (de sopa) de vinagre
  • 1 colher (de sopa) de sal
  • 2 colheres (de sopa) de açúcar
  • 1 colher (de chá) de pimenta calabresa

Modo de preparo:

  1. Antes de tudo, lave as folhas de acelga individualmente.
  2. Corte a acelga em tiras médias. Dica: os pedacinhos devem ter um tamanho que os faça caber na boca sem esforço.
  3. Corte também a cenoura em tirinhas finas.
  4. Em um recipiente pequeno, misture o vinagre, o açúcar e o sal.
  5. Coloque a acelga, as tirinhas de cenoura, a pimenta calabresa e a misturinha em um saco plástico próprio para receitas e misture bem.
  6. Aperte o saco para retirar o máximo de ar possível, amarre-o e mexa para incorporar os sabores.
  7. Na geladeira, deixe a acelga curtir por pelo menos 4h.
  8. Ao servir, pegue pequenas porções com as mãos e aperte para retirar o excesso de líquido e aproveite!

Outras receitas:

Sou Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Escrevo as principais receitas no ‘Uai Receitas’ e também trabalho na empresa GRSA.